Эти булочки с клюквой очень вкусные и сытные. Сладкий, влажный пирог имеет вкусные карманы острой клюквы. Топпинг из штрейзеля придает идеальное количество хруста. Кроме того, теплый коричневый сахар — это простое удовольствие, которое нравится всем. Выпечка этих булочек с клюквой заставит вашу кухню восхитительно пахнуть. Подавайте их к чаепитию или берите с собой в качестве перекуса. Они будут храниться в течение недели, накрытыми, в холодильнике.
Клюквенные мини-батоны Swirl [Веганские]
Ингредиенты
Для маффинов/булочек:
- 2 стакана клюквы, разделить
- несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 1 стакан сахара
- 2 1/2 стакана муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца семян льна (1 яйцо = 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды)
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана миндального молока
Для начинки штрейзель:
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 1/2 столовые ложки теплого кокосового масла
Подготовка
Для штрейзеля:
- В небольшой миске сделайте начинку для штрейзеля, объединив все и равномерно перемешав. Отложите.
Для булочек/маффинов:
- В небольшую кастрюлю насыпьте 1 стакан клюквы (+ веточки тимьяна, если используете), разомните вилкой и перемешайте. вы хотите, чтобы ягоды сломались, чтобы соус был густым. процедите через сито, если вам не нравится кожа/мякоть. отложить в сторону и охладить до комнатной температуры.
- Подготовьте форму для мини-хлеба, смазав ее кокосовым или веганским маслом.
- Разогрейте духовку до 425°F.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. в другой миске взбейте яйца с семенами льна + сахар до густоты, а затем добавьте растительное масло, веганский майонез и миндальное молоко. Теперь соедините жидкие и сухие ингредиенты с оставшейся клюквой. Старайтесь не смешивать слишком много. Серьезно, это довольно плотное тесто.
- Заполните форму для мини-хлеба чуть более чем на 3/4, они расширятся/поднимутся. ложку около чайной ложки, более или менее, разбавленного клюквенного соуса поверх каждого маффина. Используйте зубочистку или другой кухонный инструмент, похожий на палочку, и вмешайте соус в тесто. В завершение посыпать топпингом для штрейзеля, количество на ваше усмотрение.
- Выпекать 17-20 минут
- Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем выньте из форм для полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий