Если у вас в доме есть дети или если вы сами не употребляете алкоголь, вы все равно можете полакомиться вкусным рождественским пирогом. В Интернете есть несколько рецептов сливового пирога без алкоголя, которые дают вам такое же тепло без выпивки. Этот рецепт не содержит яиц и использует карамель для усиления сладости. Если вы хотите, вы можете использовать основной рецепт сахара и масла/масла, если вы не хотите делать соус. Вы также можете использовать рецепт с яйцами (сверху) и заменить алкоголь яблочным соком или яблочным сидром.
Безалкогольный сливовый пирог
Ингредиенты
Для фруктовой пропитки:
- 300 г сухофруктов (слива, клюква, изюм, изюм, апельсиновые цукаты и ягодная смесь)
- 1 стакан яблочного сока
Для торта:
- 1/3 стакана нейтрального масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан плюс две столовые ложки воды
- 1,5 чайные ложки лимонного сока
- 2 стакана муки (мы рекомендуем смесь из цельнозерновой и цельнозерновой)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря (для придания аромата)
Метод
- Замочите сухофрукты в яблочном соке на ночь. На следующее утро достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- В кастрюлю добавьте сахар и две столовые ложки воды. Осторожно нагревайте, пока сахар не растает и не карамелизуется. Продолжайте очищать стенки кастрюли, чтобы сахар не кристаллизовался.
- Затем добавьте стакан воды и размешивайте, пока карамель полностью не растворится. Отложите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, смажьте и застелите форму для выпечки.
- Теперь смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Медленно вмешайте сухие ингредиенты с карамелью. Добавьте фрукты, перемешайте и переложите в форму для запекания.
- Выпекайте около 70 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка не будет выходить чистой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий