Клюквенный пирог с орехами без выпечки — это вкусный, фруктовый и красочный десерт. Кроме того, это так легко сделать! Корка представляет собой смесь грецких орехов, кокоса и фиников. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кухонный комбайн, и пусть он сделает всю работу. Идеально подходит для насыщенных праздничных ужинов.
Тарт с клюквой и грецкими орехами без выпечки [Веганский]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 1/2 чашки грецких орехов
- 1 1/2 чашки тертого кокоса без сахара
- 1/2 чашки фиников мейдул без косточек
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 стакан клюквы
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 12 унций (около 25) фиников меджул без косточек, замоченных в горячей воде на 10-15 минут
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Для топпинга:
- 1 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки воды
Для глазури «Бело-шоколадный» по желанию:
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана кешью, замоченных в горячей воде на 15 минут
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана воды
Подготовка
- Чтобы приготовить корж, добавьте в кухонный комбайн грецкие орехи, тертый кокос, финики и соль. Перемешивать до образования липкого теста. Прижмите ко дну формы для тарталеток. Охладите, делая начинку.
- Поместите клюкву и апельсиновый сок в миску и отложите в сторону.
- Добавьте финики, ваниль и корицу в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте 3/4 стакана замоченной клюквы и 1 стакан грецких орехов. Равномерно распределите по охлажденным тарталеткам.
- Посыпьте начинку измельченными грецкими орехами и сверху украсьте оставшейся клюквой.
- Для глазури «Белый шоколад» добавьте в блендер кокосовое масло, вымоченные орехи кешью, кленовый сироп и ваниль. Смешайте до однородности. Добавьте воду и перемешайте на высокой скорости до однородности. Сбрызните сверху пирог.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/no-bake-cranberry-walnut-tart-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий