Понче из гуавы со сладким вермутом
6 спелых желтых гуав среднего размера, неочищенных, с черешками и разрезанных пополам
3 стакана воды
1 унция съедобных сушеных цветков гибискуса (около 1 стакана)
3/4 стакана сахарного песка
2 палочки корицы (2 дюйма)
1 чашка (8 унций) сладкого красного вермута (например, Bèrto)
1 маленькое яблоко Гренни Смит, мелко нарезанное (примерно 1 стакан)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чашки (2 унции) Fernet-Vallet или Fernet-Branca (по желанию)
Топо Чико, для подачи
веточки мяты, для украшения
Направления
Смешайте гуаву, 3 стакана воды, цветы гибискуса, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока гуава слегка не размягчится, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Немедленно переходите к шагу 2 или, для более интенсивного вкуса гуавы, переложите в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Вылейте смесь гуавы через сито с мелкой проволочной сеткой, установленное над средней миской. Тыльной стороной ложки слегка разомните смесь гуавы, чтобы выпустить все соки; отказаться от твердых веществ.
Смешайте смесь гуавы, вермут, яблоко, лимонный сок, соль и, при желании, фернет в наполненном льдом кувшине или миске. Украсьте дольками лимона. Подавать в охлажденных коктейльных бокалах. Налейте в каждый бокал немного Topo Chico и украсьте мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий