В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 декабря 2022 г.

Понче из гуавы со сладким вермутом

 

Ponche Navideño — рождественский пунш из тропических фруктов со специями, который подают теплым с рюмкой текилы в Мексике. Охлажденный рифф Паолы Брисеньо Гонсалес в этой классике праздника отдает дань уважения ее любви к вермуту. Легкий и ароматный, с идеально сбалансированной горечью, освежающий и яркий благодаря гибискусу, гуаве, яблокам и мяте.

Понче из гуавы со сладким вермутом


  • 6 спелых желтых гуав среднего размера, неочищенных, с черешками и разрезанных пополам

  • 3 стакана воды

  • 1 унция съедобных сушеных цветков гибискуса (около 1 стакана)

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 2 палочки корицы (2 дюйма)

  • 1 чашка (8 унций) сладкого красного вермута (например, Bèrto)

  • 1 маленькое яблоко Гренни Смит, мелко нарезанное (примерно 1 стакан)

    1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чашки (2 унции) Fernet-Vallet или Fernet-Branca (по желанию)

    Топо Чико, для подачи

    веточки мяты, для украшения

  • Направления

    Смешайте гуаву, 3 стакана воды, цветы гибискуса, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока гуава слегка не размягчится, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Немедленно переходите к шагу 2 или, для более интенсивного вкуса гуавы, переложите в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Вылейте смесь гуавы через сито с мелкой проволочной сеткой, установленное над средней миской. Тыльной стороной ложки слегка разомните смесь гуавы, чтобы выпустить все соки; отказаться от твердых веществ.

    Смешайте смесь гуавы, вермут, яблоко, лимонный сок, соль и, при желании, фернет в наполненном льдом кувшине или миске. Украсьте дольками лимона. Подавать в охлажденных коктейльных бокалах. Налейте в каждый бокал немного Topo Chico и украсьте мятой.


  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий