Кокито
Ингредиенты
2 (12 унций) банки сгущенного молока
1 (15 унций) банка кокосового крема
1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
1 (13,5 унций) банка несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и перемешанного
3 стакана воды
4 унции палочки корицы (около 24 палочки длиной 3) дюйма
1 унция цельной гвоздики (около 1/3 стакана)
2 весь звездчатый анис
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки ванильного экстракта
1 (750 мл) бутылка пуэрториканского белого рома (например, Don Q или Ron del Barrilito)
Направления
Смешайте сгущенное молоко, кокосовые сливки, сгущенное молоко и кокосовое молоко в большой жаростойкой миске; отложить.
Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте палочки корицы, целые гвоздики, звездчатый анис и имбирь. Снимите с огня; дайте настояться при комнатной температуре, не накрывая крышкой, пока смесь не станет ароматной, около 15 минут.
Влейте смесь специй через мелкое сито в молочную смесь. Взбейте, чтобы объединить; отказаться от твердых веществ. Вмешайте ваниль в молочную смесь. Дать постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 15 минут.
Влить ром в молочную смесь. Равномерно разлейте кокито по 3 (1-квартовым) стеклянным бутылкам с крышками. Накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Разлейте кокито прямо в маленькие бокалы или, при желании, подавайте со льдом.
Сделать вперед
Кокито можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий