Этот традиционный персидский десерт из фиников и грецких орехов прост, но очень сытен и вкусен. Это идеально подходит для месяца Рамадан, потому что вам нужно всего лишь немного съесть сухур, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому и получить заряд энергии, необходимый на весь день. Рангинак традиционно готовят из ротаба (разновидность иранских фиников) или обычных иранских фиников, но финики меджул также подходят.
Рангинак
Ингредиенты
Направления
- С помощью небольшого ножа отделите финики, стараясь, чтобы финики оставались целыми. Начините финики грецкими орехами, затем разложите их на блюде в один слой.
- Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет темно-золотисто-коричневой, с ореховым запахом и слегка не загустеет, около 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, так как он может быстро подгореть и стать горьким.
- Аккуратно выложить горячее тесто на финики и посыпать корицей. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпать молотыми фисташками. Посыпьте тертым кокосом или лепестками роз, если используете. Подавать теплым.
Примечание повара
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 недели. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий