Карниярик, что в переводе с турецкого означает «раздвоенный живот», — это классическое блюдо из фаршированных баклажанов, полное аромата. Баклажан сначала обжаривают, затем фаршируют вкуснейшей мясно-овощной начинкой и запекают в томатном соусе. Это блюдо обычно подают отдельно или с небольшим количеством белого риса. Классический рецепт требует жарки целых баклажанов в масле, но я запекаю их в духовке, чтобы избежать хлопот.
Карниярик
Ингредиенты
Направления
- Очистите кожуру баклажанов полосками, затем сделайте продольный надрез посередине каждого баклажана, не прорезая его до конца, глубиной от 1 до 1 1/2 дюймов. Наполните форму для запекания размером 9 на 13 дюймов водой и смешайте с 1 столовой ложкой соли. Добавьте баклажаны в воду и дайте пропитаться, время от времени переворачивая их, в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту; Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его кулинарным спреем.
- Достаньте баклажаны из воды, аккуратно отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и промокните их насухо. Промойте и высушите форму для запекания; резерв на потом.
- Выложите баклажаны на подготовленный противень и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте, пока они не будут приготовлены и не станут мягкими, но не развалятся, от 35 до 45 минут. Удалите баклажаны и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем, чтобы сделать начинку, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш, разбивая его лопаткой, и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут. Добавьте перец Анахайм и помидоры и перемешайте. Смешайте перец Алеппо, черный перец, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, а смесь не станет пикантной, еще около 10 минут. Снимите с огня.
- Переложите баклажаны в зарезервированную форму для запекания. Откройте каждую щель, надавив на нее ложкой, убедившись, что баклажан все еще не поврежден на дне. Ложкой выложите начинку в каждый баклажан.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты с 1 1/2 стакана горячей воды и 1 чайной ложкой соли в мерном стакане или миске. Выложите соус на баклажаны и в форму для запекания. Выпекайте, пока не прогреется и не подрумянится сверху, около 30 минут. Посыпьте петрушкой прямо перед подачей на стол.
Примечание повара
Классический вариант этого рецепта предполагает обжаривание баклажанов после их замачивания в подсоленной воде в течение 30 минут. Если вы следуете классическому методу, убедитесь, что баклажаны полностью высохли, затем обжарьте их примерно в 1/2 стакана растительного масла при температуре 350 градусов по Фаренгейту на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий