Турецкий хлеб пиде обычно едят в месяц Рамадан, чтобы разговляться, но мне нравится делать его круглый год. Это хлеб без замеса, который довольно просто освоить. Ключ к вкусному и пышному пиде, или плоскому хлебу, заключается в том, чтобы не использовать слишком много муки. Вам нужно ровно столько, чтобы справиться с липким тестом на рабочей поверхности.
Рамазан Пидеси
Ингредиенты
Направления
- Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте теплое молоко, 1 стакан теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) и оливковое масло в большой миске. Добавьте сахар, дрожжи, соль и яичный белок и перемешайте. Используя деревянную ложку, добавляйте муку по 1 стакану за раз, заканчивая 1/4 стакана. Тесто будет липким.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите его в место без сквозняков, например, в духовку (она должна быть комнатной температуры), чтобы оно поднялось почти вдвое, примерно на 30 минут.
- Откройте миску и переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху тесто посыпать примерно 1 столовой ложкой муки. Соедините края с помощью скребка. Переверните тесто с помощью скребка так, чтобы запечатанная часть оказалась внизу, затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сформируйте из него шар.
- С помощью скребка разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой половинки небольшой шарик. Положите каждый шарик на подготовленный противень, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем приготовить глазурь. Смешайте яичный желток, йогурт и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
- Через 20 минут снимите тесто и аккуратно прижмите одну половинку пальцами. Вылейте половину глазури на центр теста и пальцами распределите тесто в овальную форму толщиной 1/2 дюйма. Снова пальцами сделайте углубления по кругу на расстоянии 1 дюйм от края теста. Затем сделайте углубления внутри круга поперек теста линиями на расстоянии 1 дюйм друг от друга; повторите процесс в обратном направлении, чтобы создать ромбовидный узор. Сверху посыпать половиной семян кунжута и семенами нигеллы. Повторить со вторым шариком теста.
- Выпекайте до золотистого цвета сверху и готовности, около 18 минут. Выньте из духовки и неплотно накройте кухонным полотенцем на 10 минут перед подачей на стол.
Примечание повара
При отмеривании муки насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Вычерпывание прямо из пакета уплотняет муку, в результате чего получается сухая выпечка.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий