Катаеф — это классические ближневосточные сладкие пельмени, которые являются основным продуктом священного месяца Рамадан и праздника Курбан-байрам. Семьи по всему миру каждый год готовят эти сладости и наслаждаются ими с разными начинками. Катаеф бывает двух видов: обычный и катаеф асафири. Обычный катаеф начиняют орехами или сладким сыром, затем обжаривают и пропитывают сиропом. Катаеф асафири наполнены сливками, покрыты фисташками и сбрызнуты сиропом. Этот рецепт предназначен для обычного катаефа, как с начинкой из грецких орехов, так и со сладким сыром.
Катаеф
Ингредиенты
Катаеф Баттер:
Сироп:
Начинки:
Обжарка и начинка:
Направления
- Для теста для катаефа: поместите муку, сухое молоко, сахар, быстрорастворимые дрожжи и разрыхлитель в большую миску и взбейте, пока они не смешаются. Медленно добавьте 1 3/4 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) к сухим ингредиентам, перемешивая по ходу дела. Очень хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет текучим и не слишком густым. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 столовые ложки теплой воды и снова перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока на его поверхности не появятся пузырьки и не появится дрожжевой запах, примерно на 30 минут.
- Для сиропа: тем временем поместите сахар, розовую воду и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, не мешая. Консистенция будет как у блинного сиропа. Отставить в сторону, чтобы сироп стал комнатной температуры.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Взбейте тесто очень хорошо. Отмерьте около 2 столовых ложек теста на один блин и вылейте на сковороду. Готовьте блины только с одной стороны, не переворачивая, пока верхушка не станет сухой с множеством пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переложите блины бледной стороной вверх на противень или большое блюдо в один слой, стараясь не складывать их друг на друга. Накройте блины чистым кухонным полотенцем. Продолжайте с оставшимся тестом. Дайте оладьям полностью остыть перед наполнением, держа их накрытыми, чтобы они не высохли.
- Для начинки: чтобы сделать начинку из грецких орехов, смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кокосовой стружкой, если используете.
- Чтобы начинить блины, возьмите один блин бледной стороной вверх и добавьте примерно 1 1/2 чайной ложки начинки из грецких орехов или сыра (или столько, чтобы блин легко складывался и закрывался). Сложите блин и очень хорошо защипните края, чтобы полностью запечатать. Положите начиненный блинчик на противень и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой из грецких орехов и сыра.
- Для жарки и начинки: налейте в среднюю чугунную сковороду достаточно масла, чтобы оно было примерно на 2 дюйма выше бортов. Нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного катаефа и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны (см. Примечания повара). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Пока они еще горячие, добавьте их в кастрюлю с сиропом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем, застеленным алюминиевой фольгой (для удобства очистки), чтобы дать стечь воде. Повторите то же самое с оставшимся катаефом и сиропом.
- Разложите катаеф на блюде и посыпьте молотыми фисташками и измельченными лепестками роз.
Примечание повара
Если вам нравятся более мягкие катаефы, обжаривайте их всего по 1 минуте с каждой стороны; чем дольше вы их жарите, тем более хрустящими они становятся. Катаеф всегда лучше всего подавать свежим или в течение нескольких часов после приготовления. Если всей партии слишком много, заморозьте половину блинов с начинкой перед жаркой. Когда будете готовы подавать, обжарьте их, пока они еще заморожены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий