В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Катаеф

 

Катаеф — это классические ближневосточные сладкие пельмени, которые являются основным продуктом священного месяца Рамадан и праздника Курбан-байрам. Семьи по всему миру каждый год готовят эти сладости и наслаждаются ими с разными начинками. Катаеф бывает двух видов: обычный и катаеф асафири. Обычный катаеф начиняют орехами или сладким сыром, затем обжаривают и пропитывают сиропом. Катаеф асафири наполнены сливками, покрыты фисташками и сбрызнуты сиропом. Этот рецепт предназначен для обычного катаефа, как с начинкой из грецких орехов, так и со сладким сыром.

Катаеф

Ингредиенты

Катаеф Баттер:

Сироп:

Начинки:

Обжарка и начинка:


Направления

  1. Для теста для катаефа: поместите муку, сухое молоко, сахар, быстрорастворимые дрожжи и разрыхлитель в большую миску и взбейте, пока они не смешаются. Медленно добавьте 1 3/4 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) к сухим ингредиентам, перемешивая по ходу дела. Очень хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет текучим и не слишком густым. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 столовые ложки теплой воды и снова перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока на его поверхности не появятся пузырьки и не появится дрожжевой запах, примерно на 30 минут.
  2. Для сиропа: тем временем поместите сахар, розовую воду и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, не мешая. Консистенция будет как у блинного сиропа. Отставить в сторону, чтобы сироп стал комнатной температуры.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Взбейте тесто очень хорошо. Отмерьте около 2 столовых ложек теста на один блин и вылейте на сковороду. Готовьте блины только с одной стороны, не переворачивая, пока верхушка не станет сухой с множеством пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переложите блины бледной стороной вверх на противень или большое блюдо в один слой, стараясь не складывать их друг на друга. Накройте блины чистым кухонным полотенцем. Продолжайте с оставшимся тестом. Дайте оладьям полностью остыть перед наполнением, держа их накрытыми, чтобы они не высохли.
  4. Для начинки: чтобы сделать начинку из грецких орехов, смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кокосовой стружкой, если используете.
  5. Чтобы начинить блины, возьмите один блин бледной стороной вверх и добавьте примерно 1 1/2 чайной ложки начинки из грецких орехов или сыра (или столько, чтобы блин легко складывался и закрывался). Сложите блин и очень хорошо защипните края, чтобы полностью запечатать. Положите начиненный блинчик на противень и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой из грецких орехов и сыра.
  6. Для жарки и начинки: налейте в среднюю чугунную сковороду достаточно масла, чтобы оно было примерно на 2 дюйма выше бортов. Нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного катаефа и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны (см. Примечания повара). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Пока они еще горячие, добавьте их в кастрюлю с сиропом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем, застеленным алюминиевой фольгой (для удобства очистки), чтобы дать стечь воде. Повторите то же самое с оставшимся катаефом и сиропом.
  7. Разложите катаеф на блюде и посыпьте молотыми фисташками и измельченными лепестками роз.
  8. Примечание повара

    Если вам нравятся более мягкие катаефы, обжаривайте их всего по 1 минуте с каждой стороны; чем дольше вы их жарите, тем более хрустящими они становятся. Катаеф всегда лучше всего подавать свежим или в течение нескольких часов после приготовления. Если всей партии слишком много, заморозьте половину блинов с начинкой перед жаркой. Когда будете готовы подавать, обжарьте их, пока они еще заморожены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий