Сырный манакиш или мана'иш — это ближневосточная лепешка с тертым сыром акауи, который похож на моцареллу из цельного молока. Это манакиш в ливанском стиле, который разработчик рецепта Юмна Джавад научилась готовить у своей матери. Его легко приготовить с нуля, но вы также можете использовать 1-килограммовый шарик купленного в магазине теста для пиццы (или ваш любимый рецепт теста для пиццы).
Сырный Манакеш
Ингредиенты
Сборка:
Направления
- Для теста: Поместите дрожжи в большую миску. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите в сторону, пока смесь не вспенится и дрожжи не активируются, примерно на 10 минут.
- Добавьте оливковое масло, соль и сахар и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Подождите несколько минут, затем добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет лохматым, и вы больше не сможете месить.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, оставив миску, и месите руками, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–7 минут. (Убедитесь, что вы хорошо замесили тесто. Правильно замешанное тесто позволит вам позже сформовать из него шарики меньшего размера, не ломая его.) Сформируйте плотный шар.
- Смажьте отложенную миску маслом, затем поместите тесто обратно в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема на 60 минут.
- Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Для сборки: разделите тесто на 8-12 равных частей, в зависимости от того, насколько большим вы хотите сделать манакиш, и положите на противень. Используйте пальцы, чтобы распределить каждый кусок в круглый плоский диск толщиной около 1 1/2 дюйма. Сверху на каждый диск положите равное количество сыра.
- Выпекайте, пока тесто не станет слегка золотистым и слегка не поднимется, от 10 до 12 минут. Наслаждайтесь теплым со свежей мятой (если используете).
Примечание повара
Вы можете использовать хлебопекарную муку вместо универсальной муки, если хотите. Более высокий уровень белка придает более хрустящий внешний вид. Если вы не можете найти сыр акави, замените его моцареллой. В любом случае, не используйте предварительно измельченный сыр. Свеженатертый сыр будет иметь большую тягу, не затвердевая сразу после выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий