В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 апреля 2023 г.

Локо Моко

Классическое гавайское блюдо Loco Moco состоит из риса, приготовленного на пару, с сочным стейком для гамбургера, жареным яйцом и ароматным грибным соусом. Вы должны попробовать этот простой рецепт!

Локо Моко

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для Хамбагу

  • луковица (½ для котлеты, ½ для соуса)
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для обжаривания лука)
  • ¾ фунта свиного/говяжьего фарша (¼ фунта (113 г) свинины + ½ фунта (227 г) говядины)
  • ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари) (20 г)
  • крупное яйцо (50 г скорлупы)
  • столовые ложки молока
  • чайная ложка вустерширского соуса (для котлет)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ ч. л . свежемолотого черного перца

Для соуса

  • шампиньонов (100 г)
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона/бульона
  • чайная ложка вустерширского соуса
  • чайная ложка соевого соуса
  • кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (по вкусу)
  • ⅛ ч. л . свежемолотого черного перца
  • ст л картофельного или кукурузного крахмала
  • столовая ложка воды

Для приготовления пищи

  • ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления котлет)
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для жарки яиц)

Для сервировки

  • порции приготовленного японского короткозернистого риса (2 чашки рисоварки (180 мл x 2 = 360 мл) дают примерно 4 порции (3 ½ чашки США); см., как приготовить короткозернистый рис с помощью  рисоварки ,  кастрюли над плитой ,  кастрюлей быстрого приготовления или  донабэ )
  • больших яйца (по 50 г без скорлупы) (для начинки)
  • веточка петрушки (для украшения)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Локо Моко
  • Мелко нарежьте лук.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
  • Выключите огонь и разделите обжаренный лук пополам (половина для соуса и половина для котлеты).

Сделать соус

  • Нарезать грибы тонкими ломтиками. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне и обжарьте грибы до мягкости. Добавьте половину обжаренного лука и перемешайте.
  • Добавьте 1 ½ стакана говяжьего бульона, 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1 чайную ложку соевого соуса.
  • Снимите пену или пену с поверхности. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку картофельного/кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Вылейте смесь картофельного крахмала в соус и тщательно перемешайте. Варить, пока соус не станет немного гуще. Выключите огонь и отложите в сторону.

сделать пирожки

  • В большую миску добавьте мясо и остальную часть обжаренного лука. Добавьте ⅓ чашки панко, яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку вустерширского соуса, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и черный перец.
  • Хорошо перемешайте мясо, пока смесь не станет липкой и бледной, а затем разделите на 4 части.
  • Сделайте 4 больших котлета (или 6 средних, если хотите). Перебрасывайте каждую порцию смеси из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух из смеси. Если не выпустить воздух внутри, котлеты треснут. После перемешивания сформируйте котлетки овальной формы. Верх должен быть слегка круглым, а не плоским. Держите котлеты в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением, чтобы мясо соединилось вместе.
  • В большой сковороде разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла на среднем огне и аккуратно положите котлеты на сковороду. Сделайте надрез в центре каждой лепешки двумя пальцами, потому что центр лепешки поднимется от тепла. Готовьте котлеты около 5 минут. Не переворачивайте, пока нижняя часть котлет не подрумянится. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, чтобы котлеты полностью прожарились внутри (время приготовления регулируйте в зависимости от толщины котлет). Вы также можете разогреть соус и приготовить яичницу в это время.
  • Подавайте пропаренный рис на отдельных тарелках. Переложить котлеты на тарелки, полить соусом и сверху украсить жареным яйцом. Подавать немедленно.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 571 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 29 г · Жиры: 33 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: г · Холестерин: 294 мг · Натрий: 614 мг · Калий: 707 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 375 МЕ · Витамин С:мг · Кальций: 90 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/loco-moco/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий