Локо Моко
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Хамбагу
- 1 луковица (½ для котлеты, ½ для соуса)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для обжаривания лука)
- ¾ фунта свиного/говяжьего фарша (¼ фунта (113 г) свинины + ½ фунта (227 г) говядины)
- ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари) (20 г)
- 1 крупное яйцо (50 г скорлупы)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса (для котлет)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ⅛ ч. л . свежемолотого черного перца
Для соуса
- 6 шампиньонов (100 г)
- ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ½ стакана говяжьего бульона/бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (по вкусу)
- ⅛ ч. л . свежемолотого черного перца
- 1 ст л картофельного или кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для приготовления пищи
- ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления котлет)
- ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для жарки яиц)
Для сервировки
- 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса (2 чашки рисоварки (180 мл x 2 = 360 мл) дают примерно 4 порции (3 ½ чашки США); см., как приготовить короткозернистый рис с помощью рисоварки , кастрюли над плитой , кастрюлей быстрого приготовления или донабэ )
- 4 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (для начинки)
- 1 веточка петрушки (для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Мелко нарежьте лук.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
- Выключите огонь и разделите обжаренный лук пополам (половина для соуса и половина для котлеты).
Сделать соус
- Нарезать грибы тонкими ломтиками. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне и обжарьте грибы до мягкости. Добавьте половину обжаренного лука и перемешайте.
- Добавьте 1 ½ стакана говяжьего бульона, 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1 чайную ложку соевого соуса.
- Снимите пену или пену с поверхности. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку картофельного/кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Вылейте смесь картофельного крахмала в соус и тщательно перемешайте. Варить, пока соус не станет немного гуще. Выключите огонь и отложите в сторону.
сделать пирожки
- В большую миску добавьте мясо и остальную часть обжаренного лука. Добавьте ⅓ чашки панко, яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку вустерширского соуса, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и черный перец.
- Хорошо перемешайте мясо, пока смесь не станет липкой и бледной, а затем разделите на 4 части.
- Сделайте 4 больших котлета (или 6 средних, если хотите). Перебрасывайте каждую порцию смеси из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух из смеси. Если не выпустить воздух внутри, котлеты треснут. После перемешивания сформируйте котлетки овальной формы. Верх должен быть слегка круглым, а не плоским. Держите котлеты в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением, чтобы мясо соединилось вместе.
- В большой сковороде разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла на среднем огне и аккуратно положите котлеты на сковороду. Сделайте надрез в центре каждой лепешки двумя пальцами, потому что центр лепешки поднимется от тепла. Готовьте котлеты около 5 минут. Не переворачивайте, пока нижняя часть котлет не подрумянится. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, чтобы котлеты полностью прожарились внутри (время приготовления регулируйте в зависимости от толщины котлет). Вы также можете разогреть соус и приготовить яичницу в это время.
- Подавайте пропаренный рис на отдельных тарелках. Переложить котлеты на тарелки, полить соусом и сверху украсить жареным яйцом. Подавать немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 571 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 29 г · Жиры: 33 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 294 мг · Натрий: 614 мг · Калий: 707 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 375 МЕ · Витамин С:4 мг · Кальций: 90 мг · Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий