Эби Катсу Бургер (бургер с котлетой из креветок)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки панко (японские панировочные сухари)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для поджаривания панко)
- 12 больших креветок
- свежемолотый черный перец
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ¼ стакана универсальной муки (обычная мука) (4 ст. л.)
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для яиц)
- 3 булочки бриошь или булочки для бургера
- 3 листа зеленой капусты (добавьте больше, если хотите)
Соус тартар
- ¼ луковицы (или 1 лук-шалот)
- 8 корнишонов или огурцов
- ½ стакана японского майонеза (8 ст. л.)
- ½-1 столовая ложка белого вина (в качестве альтернативы можно использовать шампанский или белый винный уксус)
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте 2 чашки панко и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите панко в неглубокую посуду и дайте остыть. Я делаю лишнее, чтобы потом не узнать, что у вас недостаточно поджаренного панко. После остывания сохраните половину поджаренных панко в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими. Возможно, вам придется использовать эту дополнительную порцию при панировке.
- Положите креветки на разделочную доску и сделайте небольшие надрезы (⅛ дюйма, 3 мм) по длине и ширине (в виде сетки) на одной стороне креветки. Не прорезать. Это помогает креветкам стать более податливыми и готовиться быстрее. Используя 3-4 креветки, сделайте круглую форму размером с ваши булочки. Если креветки не податливы, сделайте небольшие надрезы, чтобы было легче сделать красивую круглую форму.
- Приправить свежемолотым черным перцем и кошерной солью.
- Подготовить муку и яйцо. Добавьте к яйцу 1 столовую ложку оливкового масла. Оливковое масло поможет панко прилипнуть к креветкам.
- Обваляйте каждую котлету с креветками в муке, чтобы полностью покрыть ее, и стряхните излишки муки.
- Затем окунуть во взбитое яйцо.
- Переложите в поджаренный панко и покройте креветки поджаренным панко, не двигая креветки. Прижмите хлопья панко, чтобы убедиться, что они прилипли к креветкам. Вы хотите сохранить форму пирожка в максимально возможной степени.
- Возьмите котлету лопаткой и переверните ее рукой, чтобы удалить излишки панко, которые могут оставаться на креветках.
- Переложите на противень и выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 15 минут.
- Запекая креветки, нашинкуйте листья капусты. Отрежьте жесткую сердцевину капусты, а затем сверните капустные листья, чтобы нарезать их тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус тартар. Лук измельчить и замочить в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Измельчите корнишоны.
- В миске смешайте нарезанный лук и корнишоны. Добавьте ½ стакана майонеза.
- Добавьте ½–1 столовую ложку белого вина до желаемой консистенции и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, чтобы нижняя часть креветок не размокла.
- Разогрейте сковороду и поджарьте булочки. Намазать булочки горчицей.
- Положите эби-кацу, затем нашинкованную капусту и, наконец, полейте сверху соусом тар-тар. Подавать немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки (эби кацу) в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 549 ккал · Углеводы: 44 г · Белки: 27 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 11 г · Мононенасыщенные жиры: 12 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 223 мг · Натрий : 1056 мг · Калий: 373 мг · Клетчатка: 3 г ·Сахар: 5 г · Витамин А: 210 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 181 мг · Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий