В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 апреля 2023 г.

Эби Катсу Бургер (бургер с котлетой из креветок)

Сочные креветки, покрытые хрустящим панко, покрытые тонко нарезанной капустой, домашним соусом тартар и зажатые в мягких булочках бриошь, этот бургер Эби Катсу в японском стиле может стать вашим следующим лучшим гамбургером!

Эби Катсу Бургер (бургер с котлетой из креветок)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чашки панко (японские панировочные сухари)
  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для поджаривания панко)
  • 12 больших креветок
  • свежемолотый черный перец
  • кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ¼ стакана универсальной муки (обычная мука) (4 ст. л.)
  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для яиц)
  • булочки бриошь или булочки для бургера
  • листа зеленой капусты (добавьте больше, если хотите)

Соус тартар

  • ¼ луковицы (или 1 лук-шалот)
  • корнишонов или огурцов
  • ½ стакана японского майонеза (8 ст. л.)
  • ½-1 столовая ложка белого вина (в качестве альтернативы можно использовать шампанский или белый винный уксус)
  • кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Эби Катсу Бургер Ингредиенты
  • Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Смешайте 2 чашки панко и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите панко в неглубокую посуду и дайте остыть. Я делаю лишнее, чтобы потом не узнать, что у вас недостаточно поджаренного панко. После остывания сохраните половину поджаренных панко в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими. Возможно, вам придется использовать эту дополнительную порцию при панировке.
  • Положите креветки на разделочную доску и сделайте небольшие надрезы (⅛ дюйма, 3 мм) по длине и ширине (в виде сетки) на одной стороне креветки. Не прорезать. Это помогает креветкам стать более податливыми и готовиться быстрее. Используя 3-4 креветки, сделайте круглую форму размером с ваши булочки. Если креветки не податливы, сделайте небольшие надрезы, чтобы было легче сделать красивую круглую форму.
  • Приправить свежемолотым черным перцем и кошерной солью.
  • Подготовить муку и яйцо. Добавьте к яйцу 1 столовую ложку оливкового масла. Оливковое масло поможет панко прилипнуть к креветкам.
  • Обваляйте каждую котлету с креветками в муке, чтобы полностью покрыть ее, и стряхните излишки муки.
  • Затем окунуть во взбитое яйцо.
  • Переложите в поджаренный панко и покройте креветки поджаренным панко, не двигая креветки. Прижмите хлопья панко, чтобы убедиться, что они прилипли к креветкам. Вы хотите сохранить форму пирожка в максимально возможной степени.
  • Возьмите котлету лопаткой и переверните ее рукой, чтобы удалить излишки панко, которые могут оставаться на креветках.
  • Переложите на противень и выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 15 минут.
  • Запекая креветки, нашинкуйте листья капусты. Отрежьте жесткую сердцевину капусты, а затем сверните капустные листья, чтобы нарезать их тонкими ломтиками.
  • Приготовьте соус тартар. Лук измельчить и замочить в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  • Измельчите корнишоны.
  • В миске смешайте нарезанный лук и корнишоны. Добавьте ½ стакана майонеза.
  • Добавьте ½–1 столовую ложку белого вина до желаемой консистенции и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  • Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, чтобы нижняя часть креветок не размокла.
  • Разогрейте сковороду и поджарьте булочки. Намазать булочки горчицей.
  • Положите эби-кацу, затем нашинкованную капусту и, наконец, полейте сверху соусом тар-тар. Подавать немедленно.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки (эби кацу) в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 549 ккал · Углеводы: 44 г · Белки: 27 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: 11 г · Мононенасыщенные жиры: 12 г · Трансжиры: г · Холестерин: 223 мг · Натрий : 1056 мг · Калий: 373 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 210 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 181 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/ebi-katsu-burger/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий