Пицца с тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 блок твердого тофу
- 3 ломтика ветчины ( пропустить для вегетарианцев )
- 2 гриба
- 1 помидор
- ¼ стакана картофельного или кукурузного крахмала (можно заменить мукой)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 2 - 3 ст л кетчупа
- 2 - 4 листа базилика
- 1 чашка сыра моцарелла
- петрушка (для украшения, по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Разрежьте тофу на половинки и оберните бумажным полотенцем. Поместите тарелку и тяжелый предмет поверх тофу и оставьте на 15 минут. Этот процесс поможет тофу стечь быстрее.
- Нарежьте ветчину тонкими полосками.
- Тонко нарежьте грибы и помидор.
- Приправьте муку ½ ч. л. соли и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Покройте все стороны тофу картофельным крахмалом или мукой. Этот шаг помогает тофу сохранить влагу.
- Нагрейте масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде (или обычной сковороде с антипригарным покрытием). Готовьте тофу, пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Переверните и подрумяньте другую сторону. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, позже переложите тофу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху намазать кетчупом и положить ломтик помидора и базилик.
- Сверху положите нарезанную ветчину и грибы.
- Посыпьте немного сыра. Вы можете поставить сковороду в духовку и жарить в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 489 ккал · Углеводы: 29 г · Белки: 37 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Холестерин: 57 мг · Натрий: 759 мг · Калий: 561 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 7 г ·Витамин А: 994 МЕ · Витамин С: 10 мг · Кальций: 555 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий