Эта безглютеновая веганская горячая булочка с крестом влажная, фруктовая и слегка приправленная специями. Это легко сделать и идеально подходит для Пасхи! Кроме того, он без дрожжей и без замеса!
Безглютеновая веганская горячая булочка с крестом
Ингредиенты
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
- 60 мл ( ¼ стакана ) апельсинового сока (свежевыжатого или из пакета)
- 150 мл ( ⅔ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 6 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 столовая ложка цедра апельсина (или засахаренная цедра апельсина или 1 чайная ложка апельсинового экстракта)
- 100 г ( ⅔ стакана ) изюма или изюма (или любых других сухофруктов)
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
Для креста (по желанию):
- 3 столовые ложки смесь муки без глютена (или пшеничная мука, если она не содержит глютена)
- 2 столовые ложки вода (добавляйте понемногу, чтобы не добавить слишком много!)
Для украшения (по желанию):
- 1 чайная ложка Абрикосовое варенье
- ½ чайной ложки горячая вода (для разбавления варенья)
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Поместите кокосовое масло в отдельную большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло).
- После растворения добавьте апельсиновый сок в ту же миску вместе с миндальным молоком, кленовым сиропом, корицей, апельсиновой цедрой, изюмом и молотым миндалем.
- Просейте муку, разрыхлитель и соду и хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в форму для хлеба, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки (я использовала форму для хлеба весом в один фунт).
Для креста:
- Смешайте муку и воду в небольшой миске, пока не получите гладкую, довольно густую пасту (добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы не добавить слишком много).
- Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Выдавите мучную пасту одной вертикальной линией посередине длины буханки, а затем сделайте две горизонтальные линии через равные промежутки.
- Выпекайте в духовке около 45 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, а вставленная шпажка не будет выходить чистой.
- Вытащив из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Декорировать:
- Как только вы переложите буханку на решетку, смешайте абрикосовый джем и горячую воду — вода нужна только для того, чтобы разбавить джем, так что не используйте слишком много!
- Используйте кисточку для выпечки или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно смазать смесью джема всю верхнюю поверхность буханки.
- Дайте остыть и полностью высохнуть перед нарезкой.
- Хранится в холодильнике до нескольких дней, лучше всего разогреть в тостере!
Примечания
*В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку .Дайте остыть и полностью высохнуть перед нарезкой.Хранится в холодильнике до нескольких дней, лучше всего разогреть в тостере!
Комментариев нет:
Отправить комментарий