В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Безглютеновая веганская горячая булочка с крестом

Эта безглютеновая веганская горячая булочка с крестом влажная, фруктовая и слегка приправленная специями. Это легко сделать и идеально подходит для Пасхи! Кроме того, он без дрожжей и без замеса!

Безглютеновая веганская горячая булочка с крестом

Ингредиенты

  • 60 г ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
  • 60 мл ¼ стакана ) апельсинового сока  (свежевыжатого или из пакета)
  • 150 мл ⅔ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
  • чайная ложка Молотая корица
  • столовая ложка цедра апельсина (или засахаренная цедра апельсина или 1 чайная ложка апельсинового экстракта)
  • 100 г ⅔ стакана ) изюма или изюма (или любых других сухофруктов)
  • 150 г 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
  • 150 г 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
  • чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)

Для креста (по желанию):

  • столовые ложки смесь муки без глютена (или пшеничная мука, если она не содержит глютена)
  • столовые ложки вода (добавляйте понемногу, чтобы не добавить слишком много!)

Для украшения (по желанию):

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
  • Поместите кокосовое масло в отдельную большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло).
  • После растворения добавьте апельсиновый сок в ту же миску вместе с миндальным молоком, кленовым сиропом, корицей, апельсиновой цедрой, изюмом и молотым миндалем.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соду и хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь в форму для хлеба, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки (я использовала форму для хлеба весом в один фунт).

Для креста:

  • Смешайте муку и воду в небольшой миске, пока не получите гладкую, довольно густую пасту (добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы не добавить слишком много).
  • Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Выдавите мучную пасту одной вертикальной линией посередине длины буханки, а затем сделайте две горизонтальные линии через равные промежутки.
  • Выпекайте в духовке около 45 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, а вставленная шпажка не будет выходить чистой.
  • Вытащив из духовки, переложить на решетку для охлаждения.

Декорировать:

  • Как только вы переложите буханку на решетку, смешайте абрикосовый джем и горячую воду — вода нужна только для того, чтобы разбавить джем, так что не используйте слишком много!
  • Используйте кисточку для выпечки или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно смазать смесью джема всю верхнюю поверхность буханки.
  • Дайте остыть и полностью высохнуть перед нарезкой.
  • Хранится в холодильнике до нескольких дней, лучше всего разогреть в тостере!

Примечания

*В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку .
Дайте остыть и полностью высохнуть перед нарезкой.
Хранится в холодильнике до нескольких дней, лучше всего разогреть в тостере!

https://www.rhiansrecipes.com/hot-cross-bun-loaf/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий