Этот веганский лимонный пудинг — лучший успокаивающий десерт: влажный, пушистый лимонный бисквит прекрасно сочетается со сладким и острым лимонным соусом. Это легко сделать, и идеально подходит для Пасхи! Он также не содержит глютена и рафинированного сахара.
Веганский лимонный пудинг (без глютена)
Ингредиенты
Для лимонного соуса:
- 530 мл ( 2 ¼ чашки ) несладкого рисового молока * (см. примечания)
- 35 г ( ⅓ стакана ) заварного порошка ** (или немного кукурузной муки/кукурузного крахмала или аррорута)
- 8 столовых ложек лимонный сок
- 3 столовые ложки кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
Для лимонного пудинга:
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
- 200 мл ( ⅘ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 6 столовых ложек лимонный сок
- 2 столовые ложки цедра лимона (используйте невощеные лимоны)
- 10 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Ущипнуть соль
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) ***
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
инструкции
Для лимонного соуса:
- Отмерьте молоко в кувшине или мерном контейнере.
- Налейте молоко в кастрюлю, оставив несколько столовых ложек молока в кувшине.
- Нагрейте молоко в кастрюле.
- Добавьте заварной крем в оставшееся молоко в кувшине и хорошо перемешайте, убедившись, что он полностью растворился.
- Как только молоко в кастрюле закипит, добавьте примерно половину горячего молока в миску с растворенным порошком заварного крема, хорошо перемешайте и перенесите смесь порошка заварного крема в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать на слабом огне около 5 минут, пока не загустеет.
- Добавьте лимонный сок и кленовый сироп.
- Попробуйте и добавьте лимонный сок или кленовый сироп, если хотите.
- Переложите соус в форму для запекания — я использовала форму размером 26 см (10 дюймов) на 18 см (7 дюймов) и 7 см (2 ½ дюйма) в высоту.
Для лимонного пудинга:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
- После растапливания добавьте молоко в ту же миску вместе с лимонным соком, лимонной цедрой, кленовым сиропом, ванилью, солью и молотым миндалем.
- Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
- Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
- Аккуратно выложите смесь на лимонный соус в форму для запекания.
- Разровнять поверх теста.
- Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а вставленная шпажка не выйдет чистой - убедитесь, что вы просто вставили ее в бисквитную часть, так как она останется влажной, если вы вставите ее до дерзкой части. внизу.
- Лучше всего пользоваться сразу! Особенно вкусно с веганским ванильным мороженым.
- Хранится под крышкой в холодильнике до пары дней, хотя соус не остается жидким.
Примечания
* Вы можете использовать любой тип растительного молока, хотя результаты зависят от того, что вы выберете: из кешью, овса или кокосового молока получится очень густой и сливочный соус, в то время как миндальное молоко будет менее сливочным. Мне нравится использовать рисовое молоко, так как оно создает консистенцию лимонного творога, которую я люблю.** Если у вас нет купленного в магазине порошка заварного крема, вы можете заменить его таким же количеством кукурузной муки (кукурузного крахмала) или аррорута, что приведет к той же текстуре, хотя цвет будет значительно менее желтым. Чтобы добавить желтого цвета, я бы посоветовал добавить крошечную щепотку шафрана, который я предпочитаю куркуме, так как он имеет более мягкий вкус.*** В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку .
Комментариев нет:
Отправить комментарий