В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Веганский лимонный пудинг

Этот веганский лимонный пудинг — лучший успокаивающий десерт: влажный, пушистый лимонный бисквит прекрасно сочетается со сладким и острым лимонным соусом. Это легко сделать, и идеально подходит для Пасхи! Он также не содержит глютена и рафинированного сахара.

Веганский лимонный пудинг (без глютена)

Ингредиенты

Для лимонного соуса:

  • 530 мл 2 ¼ чашки ) несладкого рисового молока * (см. примечания)
  • 35 г ⅓ стакана ) заварного порошка ** (или немного кукурузной муки/кукурузного крахмала или аррорута)
  • столовых ложек лимонный сок
  • столовые ложки кленовый сироп (или любой другой подсластитель)

Для лимонного пудинга:

  • 60 г ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
  • 200 мл ⅘ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • столовых ложек лимонный сок
  • столовые ложки цедра лимона (используйте невощеные лимоны)
  • 10 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
  • чайная ложка экстракт ванили
  • Ущипнуть соль
  • 150 г 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) ***
  • 150 г 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
  • чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)

инструкции

Для лимонного соуса:

  • Отмерьте молоко в кувшине или мерном контейнере.
  • Налейте молоко в кастрюлю, оставив несколько столовых ложек молока в кувшине.
  • Нагрейте молоко в кастрюле.
  • Добавьте заварной крем в оставшееся молоко в кувшине и хорошо перемешайте, убедившись, что он полностью растворился.
  • Как только молоко в кастрюле закипит, добавьте примерно половину горячего молока в миску с растворенным порошком заварного крема, хорошо перемешайте и перенесите смесь порошка заварного крема в кастрюлю.
  • Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать на слабом огне около 5 минут, пока не загустеет.
  • Добавьте лимонный сок и кленовый сироп.
  • Попробуйте и добавьте лимонный сок или кленовый сироп, если хотите.
  • Переложите соус в форму для запекания — я использовала форму размером 26 см (10 дюймов) на 18 см (7 дюймов) и 7 см (2 ½ дюйма) в высоту.

Для лимонного пудинга:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
  • Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
  • После растапливания добавьте молоко в ту же миску вместе с лимонным соком, лимонной цедрой, кленовым сиропом, ванилью, солью и молотым миндалем.
  • Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
  • Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
  • Аккуратно выложите смесь на лимонный соус в форму для запекания.
  • Разровнять поверх теста.
  • Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а вставленная шпажка не выйдет чистой - убедитесь, что вы просто вставили ее в бисквитную часть, так как она останется влажной, если вы вставите ее до дерзкой части. внизу.
  • Лучше всего пользоваться сразу! Особенно вкусно с веганским ванильным мороженым.
  • Хранится под крышкой в ​​холодильнике до пары дней, хотя соус не остается жидким.

Примечания

* Вы можете использовать любой тип растительного молока, хотя результаты зависят от того, что вы выберете: из кешью, овса или кокосового молока получится очень густой и сливочный соус, в то время как миндальное молоко будет менее сливочным. Мне нравится использовать рисовое молоко, так как оно создает консистенцию лимонного творога, которую я люблю.
** Если у вас нет купленного в магазине порошка заварного крема, вы можете заменить его таким же количеством кукурузной муки (кукурузного крахмала) или аррорута, что приведет к той же текстуре, хотя цвет будет значительно менее желтым. Чтобы добавить желтого цвета, я бы посоветовал добавить крошечную щепотку шафрана, который я предпочитаю куркуме, так как он имеет более мягкий вкус.
*** В качестве альтернативы можно использовать  миндальную муку .

https://www.rhiansrecipes.com/lemon-pudding/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий