Сырой морковный торт с веганской глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты
ГЛАЗУРИ ( по желанию )
- 1 ¼ стакана сырых кешью
- 1/2 стакана кокосовых сливок или жирного кокосового молока
- 2 ст л лимонного сока
- 3 ст л кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ТОРТ
- 2 стакана мелко натертой моркови
- 2 чашки упакованных фиников меджул без косточек (измеряется после удаления косточек)
- 2 ½ чашки сырых грецких орехов
- 2 ч. л . ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 ¼ чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана кокосовой муки (или миндальной муки)
- 1/4 стакана изюма
инструкции
- Если делаете глазурь (по желанию), замочите орехи кешью в горячей воде на 30 минут – 1 час. Затем промойте и слейте. Добавьте в высокоскоростной блендер вместе с кокосовыми сливками, лимонным соком, кленовым сиропом и ванилью и смешайте на высокой скорости до кремообразной и однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Накройте и охладите, чтобы охладить.
- С помощью терки или насадки кухонного комбайна натрите морковь и отложите в сторону.
- В большой (минимум на 7 чашек) кухонный комбайн добавьте финики без косточек и измельчайте до тех пор, пока не останутся мелкие кусочки или не сформируется шар. Выньте из кухонного комбайна и отложите в сторону. (Можно использовать кухонные комбайны меньшего размера — ингредиенты просто нужно смешивать партиями, чтобы не переполнить чашу.
- В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи, ваниль, соль и специи. Смешивайте до получения полумелкой муки. Затем снова добавьте финики вместе с тертой морковью и взбивайте в течение 1 секунды, пока не образуется рыхлое тесто, а морковь просто не смешается. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вам нужно эластичное тесто, а не пюре.
- Переложите смесь в большую миску. Добавьте кокосовую муку и изюм и перемешайте. Аккуратно перемешивая, а не взбивая в кухонном комбайне, вы можете сохранить более легкую, менее плотную, более «тортовую» текстуру. После того, как хорошо смешано, отложите.
- Подготовьте разъемную форму диаметром 7–9 дюймов (или большую форму для кекса, или форму для выпечки размером 8 × 8 с высокими краями), положив пергаментную бумагу вдоль дна и по бокам. Затем добавьте смесь для кекса, распределите и равномерно придавите, чтобы упаковать. Используйте предмет с плоским дном, например, стакан для питья, чтобы вдавить все в ровный слой. Если смесь прилипнет к стеклу, заверните его в пергаментную бумагу. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы также можете зачерпнуть и скатать их в шарики, чтобы полакомиться ими как кусочками торта!)
- На этом этапе вы можете насладиться тортом, осторожно подняв или вытащив его из формы. Однако, если вы добавляете глазурь, налейте глазурь и постучите по пузырькам воздуха. Затем поместите на противень (чтобы он оставался ровным) и заморозьте на 3-4 часа или пока глазурь не станет полутвердой на ощупь.
- Перед подачей убедитесь, что торт не полностью заморожен, поэтому он достаточно мягкий, чтобы его можно было резать (можно дать ему оттаять на столе в течение 30 минут). Затем горячим ножом аккуратно нарежьте ломтики и наслаждайтесь. Украсьте большим количеством орехов, изюма или других желаемых начинок (все по желанию).
- Храните остатки накрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Лучше всего употреблять его слегка охлажденным (не замороженным). Вы можете оставить его при комнатной температуре на 2 часа, но глазурь может стать мягкой.
Примечания
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Питание (1 из 16 порций)
Порция: 1 ломтикКалорийность: 217Углеводы: 30,5 гБелок: 3,6 гЖир: 10,8 гНасыщенные жиры: 1,5 гНатрий: 54,2 мгКлетчатка: 5 гСахар: 23,3 г
https://minimalistbaker.com/raw-carrot-cake-with-vegan-cream-cheese-frosting/
Комментариев нет:
Отправить комментарий