Попробуйте эти легкие, мягкие и красочные морковные булочки. Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для обеда, завтрака или ужина.
Морковные булочки с куркумой [Веганские]
Ингредиенты
- 4 3/4 стакана муки общего назначения
- 8 чайных ложек свежих дрожжей
- 0,84 чашки теплой воды
- 0,42 чашки несладкого соевого или миндального молока
- 2 средние моркови, натертые
- 50 грамм смешанных семян
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 щепотка черного перца
- 2 чайные ложки соли
Подготовка
- В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде и сахаре.
- Добавьте растительное молоко и куркуму.
- Добавьте в жидкость тертую морковь и семечки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
- Понемногу добавляйте муку, помешивая.
- Добавьте соль и щепотку перца и продолжайте помешивать.
- Продолжайте работать с тестом, добавляя муку, пока не получите тесто, которое все еще влажное и мягкое, но не прилипает к лопатке.
- Накройте миску кухонной тканью и оставьте на 30 минут.
- На противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки сформируйте 9 булочек и равномерно распределите их по противню. Чтобы быть более точным, вы можете взвесить каждую булочку, прежде чем формировать ее. Каждый должен весить 115 грамм.
- Разогрейте духовку до 200°C (390°F), дайте булочкам расстояться на противне еще 20 минут. Если хотите, можете посыпать сверху булочки семечками.
- Перед выпеканием смажьте верх булочек небольшим количеством воды и выпекайте 30 минут.
- Если есть возможность, дайте булочкам остыть, прежде чем есть их.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-buns-with-turmeric-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий