Липкие, сладкие и мягкие веганские булочки Челси с острой клюквой, изюмом и сладкими ароматными курагой. Эти булочки Челси идеально подходят для позднего завтрака на выходных или послеобеденного чая. Они очень хорошо замораживаются, и их лучше всего подавать теплыми.
Булочки Челси [веганские]
Ингредиенты
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 3 столовые ложки веганского масла
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 3 стакана муки общего назначения
- 1/10 стакана несоленого веганского масла, растопленного
- 1/3 стакана мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 апельсина, только цедра
- 1/4 стакана кураги, нарезанной
- 1 столовая ложка абрикосового варенья с горкой
Подготовка
- В небольшой кастрюле нагрейте миндальное молоко и 3 столовые ложки веганского масла, пока они не станут теплыми и не растают, но не доводят до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Смесь должна быть теплой, но не слишком горячей.
- Поместите дрожжи в большую миску. Добавьте теплую смесь молока и масла и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте 1 столовую ложку сахара и соли и перемешайте.
- Затем добавляйте муку по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Тесто будет липким. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или около того, пока не сформируется рыхлый шар.
- Положите шар в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (примерно 30x20 см).
- Смажьте все растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте смазанную маслом поверхность апельсиновой цедрой, затем сахаром, корицей и сухофруктами.
- Плотно сверните тесто, начиная с длинной стороны. Затем зубчатым ножом или нитью нарежьте тесто на булочки диаметром 4–5 см (у вас должно получиться 9 булочек) и поместите их в хорошо смазанную маслом квадратную форму размером 8x8 дюймов.
- Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы снова подняться, пока вы разогреваете духовку до 350ºF.
- Когда духовка нагреется, выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.
- Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем перекладывать их из формы на решетку для охлаждения.
- Растопить джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды до однородности. Смазать джемом булочки, чтобы они покрылись глазурью, и дать остыть.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chelsea-buns-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий