В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 апреля 2023 г.

Булочки Челси

 

Липкие, сладкие и мягкие веганские булочки Челси с острой клюквой, изюмом и сладкими ароматными курагой. Эти булочки Челси идеально подходят для позднего завтрака на выходных или послеобеденного чая. Они очень хорошо замораживаются, и их лучше всего подавать теплыми.

Булочки Челси [веганские]

Ингредиенты

  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 3 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1/10 стакана несоленого веганского масла, растопленного
  • 1/3 стакана мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 апельсина, только цедра
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной
  • 1 столовая ложка абрикосового варенья с горкой

Подготовка

  1. В небольшой кастрюле нагрейте миндальное молоко и 3 столовые ложки веганского масла, пока они не станут теплыми и не растают, но не доводят до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Смесь должна быть теплой, но не слишком горячей.
  2. Поместите дрожжи в большую миску. Добавьте теплую смесь молока и масла и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте 1 столовую ложку сахара и соли и перемешайте.
  3. Затем добавляйте муку по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Тесто будет липким. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или около того, пока не сформируется рыхлый шар.
  4. Положите шар в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (примерно 30x20 см).
  6. Смажьте все растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте смазанную маслом поверхность апельсиновой цедрой, затем сахаром, корицей и сухофруктами.
  7. Плотно сверните тесто, начиная с длинной стороны. Затем зубчатым ножом или нитью нарежьте тесто на булочки диаметром 4–5 см (у вас должно получиться 9 булочек) и поместите их в хорошо смазанную маслом квадратную форму размером 8x8 дюймов.
  8. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы снова подняться, пока вы разогреваете духовку до 350ºF.
  9. Когда духовка нагреется, выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.
  10. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем перекладывать их из формы на решетку для охлаждения.
  11. Растопить джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды до однородности. Смазать джемом булочки, чтобы они покрылись глазурью, и дать остыть.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chelsea-buns-vegan/



Комментариев нет:

Отправить комментарий