Торт Суши Чираши и Суши Темари
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса (2 чашки рисоварки (180 мл x 2 = 360 мл) дают примерно 4 порции (3 ½ чашки США); см., как приготовить короткозернистый рис с помощью рисоварки , кастрюли над плитой , кастрюлей быстрого приготовления или донабэ )
- 1 упаковка смеси для суши чираши (я использовала «Sushi Taro brand»)
- сакура денбу (приправленные хлопья трески)
- кинши тамаго ((тертые) тонкие яичные блинчики)
- 1 японский или персидский огурец (разрезать пополам, тонко нарезать)
Для украшения торта суши
- 10-12 штук лосося сорта сашими
- 12 креветок (вареных)
- ⅓-½ стакана икуры (икры лосося)
- 2-3 гороха (бланшировать, разрезать по диагонали)
ИНСТРУКЦИИ
Сделать суши чираши
- Когда рис будет готов, высыпьте немного риса в небольшую миску и смешайте с Sakura Denbu, чтобы получился розовый цвет риса.
- Поместите оставшийся рис в большую миску и добавьте один пакет Chirashi Sushi Mix, пока рис еще горячий. Смешайте все вместе с рисом, используя лопатку для риса. Аккуратно нарежьте рис, чтобы отделить зерна. Накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
- Приготовьте тонкие яичные блинчики . Сохраните 1 яичный блинчик, чтобы приготовить 2 суши Темари, а остальные яичные блинчики нарежьте тонкими полосками соломкой.
Собрать суши-торт Чираши
- Подготовьте емкость по вашему выбору (круглую/квадратную, маленькую/большую). Сначала выложите на дно гарнир из тертых яичных блинов. Убедитесь, что между ними нет места. Затем добавьте слой розового риса толщиной ½ дюйма (1,3 см) и, наконец, положите суши Чираши сверху. Между рисом и контейнером положите нарезанный огурец вокруг миски, чтобы, когда вы перевернете его вверх дном, он красиво украсил нижнюю часть.
- Переверните на тарелку и украсьте по своему желанию. Чтобы сделать сашими розой, вы накладываете половину сашими на следующую и сворачиваете их в рулет.
Бонус: сделать темари суши
- Разрежьте тонкий яичный блинчик пополам и положите его на лист полиэтиленовой пленки. Положите около 1-2 столовых ложек Chirashi Sushi поверх яичного блина и плотно заверните его. Держите его завернутым, пока не будете готовы к подаче.
- Когда будете готовы подавать, разверните суши Темари и положите на тарелку. Украсьте снежным горошком, половиной нарезанных креветок и икурой сверху.
Хранить
- Рис становится твердым при охлаждении; поэтому лучше накрыть пленкой и толстым кухонным полотенцем хранить в холодильнике. Суши-торт (без рыбы для сашими) можно хранить в прохладном месте в течение нескольких часов без холодильника.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 набор · Калорийность: 1053 ккал · Углеводы: 120 г · Белки: 69 г · Жиры : 17 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин : 533 мг · Натрий: 2607 мг · Калий: 1237 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 31 г · Витамин А: 537 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 101 мг · Железо: 8 мг
https://www.justonecookbook.com/chirashi-sushi-cake-and-temari-sushi-and-giveaway-winners/
Комментариев нет:
Отправить комментарий