Сегодняшний рецепт на самом деле состоит из 2 блюд; вы делаете салат, и вы получаете бесплатный суп! Если вам нравится есть шабу-шабу или нравится вкус понзу, я уверен, что вам понравится этот салат.
Салат из свинины шабу с соусом понзу и яичным супом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
- красный листовой салат (или любой листовой салат)
- помидоры (по желанию)
- Английский огурец (по желанию)
- 5 листьев шисо (перилла/ооба) (шифоновые; по желанию)
Для заправки понзу
- 3 столовые ложки понзу
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зеленый лук/лук (нарезать)
Для Шабу Шабу
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка саке
- Тонко нарезанная свиная корейка весом 6 унций (я использую «свинину шабу-сябу» из японского продуктового магазина; вы можете нарезать ее самостоятельно, следуя моему руководству )
Для супа с яичными каплями
- 2 стакана куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине) (или супа, оставшегося после приготовления нарезанной свинины, описанной выше)
- ½ мягкого/шелковистого тофу (кинугоси дофу) (нарезать кубиками по ½ дюйма)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ¼ чайной ложки порошка белого перца
- 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (взбить в небольшой миске)
- 1 зеленый лук/лук (нарезать)
ИНСТРУКЦИИ
Сделать салат из свинины шабу сябу
- Оформите салат. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса понзу.
- Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле. При закипании добавить 1 ст.л. сакэ.
- Возьмите кусок мяса палочками и опустите его в кипящую воду.
- Можно приготовить 2-3 куска мяса за раз.
- Когда мясо изменит цвет, переложите его на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Когда вы закончите готовить все мясо, не выбрасывайте этот бульон. Мы будем использовать его, чтобы приготовить яичный суп.
- Выложите приготовленное мясо поверх салата, а сверху положите листья шисо. Налейте заправку понзу, когда будете готовы к употреблению.
Приготовить суп с яичными каплями
- Соберите все ингредиенты для яичного супа.
- Держите суп на медленном огне на среднем огне и используйте сито, чтобы снять пену и жир из супа. Чтобы очистить сито, вы можете приготовить миску с водой и чистить сито в миске каждый раз, когда собираете накипь.
- Когда суп станет чистым, добавьте тофу, соевый соус, соль и белый перец и снова дождитесь закипания.
- МЕДЛЕННО вмешайте взбитые яйца, перемещая миску по кастрюле. Если вы выльете яйцо слишком быстро, оно станет комковатым, а не цветочным. Вы увидите, как пушистое яйцо начнет течь.
Подавать в суповой тарелке, украсив зеленым луком. Подавать немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 2 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 318 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 34 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 242 мг · Натрий : 921 мг · Калий: 779 мг · Клетчатка: 2 г ·Сахар: 3 г · Витамин А: 6098 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 216 мг · Железо: 5 мг
https://www.justonecookbook.com/pork-shabu-salad-with-ponzu-dressing-egg-drop-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий