Пасхальный фаворит: побалуйте себя прекрасными липкими веганскими горячими булочками. Горячая булочка с крестом — это сладкая булочка со специями, приготовленная с изюмом, отмеченным крестом наверху. Традиционно их едят в Страстную пятницу. Подавайте их свежими из духовки с маслом и джемом. Простота в лучшем виде.
Хот Кросс Булочки [Веганские]
Ингредиенты
Для булочек:
- 1 4/5 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Цедра 1/2 апельсина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тыквенной приправы
- 1 1/3 чайной ложки быстродействующих дрожжей
- 1/2 стакана плюс 1/2 столовой ложки несладкого соевого молока
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры или смешанной цедры
- 1/8 стакана изюма
Для Креста:
- 2 столовые ложки муки
Для глазури:
- 3 столовые ложки абрикосового варенья
Подготовка
- В небольшой кастрюле нагрейте соевое молоко с веганским маслом, пока оно не растает, молоко должно быть теплым (не горячим). Поместите в большую миску и посыпьте дрожжами. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Тем временем смешайте муку, сахар, цедру апельсина, соль и специи. Добавьте муку в дрожжевую смесь.
- Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте, пока не получится грубое тесто, затем перенесите его на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месите около 10 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим.
- Верните тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Посыпать смесью цедры и изюма тесто и месить еще 1-2 минуты, пока фрукты не смешаются.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься еще на час.
- Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждую в шарики. Равномерно распределите их на застеленном бумагой противне.
- Снова накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 380°F.
- Поместите муку и 2 столовые ложки воды в небольшую миску и смешайте до густой пасты.
- Используйте тесто, чтобы аккуратно нарисовать крест сверху кондитерским мешком или ложкой.
- Выпекать 20 минут на средней полке духовки, до золотистого цвета.
- Осторожно подогрейте абрикосовый джем, чтобы он растаял, затем процедите, чтобы избавиться от комочков.
- Пока варенье еще теплое, смажьте верх теплых булочек и дайте остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий