В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 апреля 2023 г.

Булочки с глазурью

 

Пасхальный фаворит: побалуйте себя прекрасными липкими веганскими горячими булочками. Горячая булочка с крестом — это сладкая булочка со специями, приготовленная с изюмом, отмеченным крестом наверху. Традиционно их едят в Страстную пятницу. Подавайте их свежими из духовки с маслом и джемом. Простота в лучшем виде.

Хот Кросс Булочки [Веганские]

Ингредиенты

Для булочек:

  • 1 4/5 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тыквенной приправы
  • 1 1/3 чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • 1/2 стакана плюс 1/2 столовой ложки несладкого соевого молока
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры или смешанной цедры
  • 1/8 стакана изюма

Для Креста:

  • 2 столовые ложки муки

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового варенья

Подготовка

  1. В небольшой кастрюле нагрейте соевое молоко с веганским маслом, пока оно не растает, молоко должно быть теплым (не горячим). Поместите в большую миску и посыпьте дрожжами. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Тем временем смешайте муку, сахар, цедру апельсина, соль и специи. Добавьте муку в дрожжевую смесь.
  3. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте, пока не получится грубое тесто, затем перенесите его на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месите около 10 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим.
  4. Верните тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
  5. Посыпать смесью цедры и изюма тесто и месить еще 1-2 минуты, пока фрукты не смешаются.
  6. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься еще на час.
  7. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждую в шарики. Равномерно распределите их на застеленном бумагой противне.
  8. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 380°F.
  9. Поместите муку и 2 столовые ложки воды в небольшую миску и смешайте до густой пасты.
  10. Используйте тесто, чтобы аккуратно нарисовать крест сверху кондитерским мешком или ложкой.
  11. Выпекать 20 минут на средней полке духовки, до золотистого цвета.
  12. Осторожно подогрейте абрикосовый джем, чтобы он растаял, затем процедите, чтобы избавиться от комочков.
  13. Пока варенье еще теплое, смажьте верх теплых булочек и дайте остыть.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hot-cross-buns/

Комментариев нет:

Отправить комментарий