Легкие булочки с цуккини [веганские]
Ингредиенты
- 2,5 столовые ложки свежих дрожжей
- 4 3/4 стакана муки общего назначения или цельнозерновой
- 0,8 стакана теплой воды
- 0,4 стакана несладкого соевого молока
- 1 средний кабачок
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 столовой ложки морской соли, по желанию
Подготовка
- Добавьте растительное молоко, теплую воду, сахар и свежие дрожжи в большую миску.
- Руками или деревянной ложкой растворите в жидкости свежие дрожжи и сахар. Убедитесь, что жидкость чуть теплая, чтобы помочь дрожжам проснуться.
- Добавьте натертые кабачки в жидкость и перемешайте деревянной ложкой.
- Понемногу добавляйте муку, помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте соль и продолжайте перемешивать, пока не получится тесто.
- Продолжайте добавлять муку, пока не получите тесто, которое все еще влажное и мягкое, но не прилипает к деревянной ложке. В общей сложности вы должны месить около 15 минут.
- Накройте миску кухонной салфеткой и оставьте на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- На противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки сформируйте 9 булочек и равномерно распределите их по противню. Булочки можно формировать руками или двумя ложками. В обоих случаях намочите руки или ложки, чтобы тесто не прилипало.
- Разогрейте духовку до 200°C (390°F), дав булочкам расстойку на противне еще на 15 минут.
- Если хотите, можете посыпать сверху булочки семечками. Выпекать от 25 до 30 минут.
- Если есть возможность, дайте булочкам остыть, прежде чем есть их.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-zucchini-buns-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий