Эти маленькие пушистые подушки станут вашей новой любимой вещью! Их до смешного легко сделать, а получаются они идеально. На самом деле, для этих веганских булочек с кренделями требуется всего 6 самых простых ингредиентов, никакого сложного оборудования, и они получаются лучше, чем булочки из пекарни – вот увидите!
Булочки с крендельками [веганские]
Ингредиенты
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (для активации дрожжей)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 стакана муки общего назначения, разделенной (или белой пшеничной муки) - плюс больше, если необходимо
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
Подготовка
- Поместите дрожжи вместе с теплой водой в небольшую миску (вода должна быть теплой, но не горячей). Добавьте сахар и быстро перемешайте все вместе, затем отложите в сторону и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не активируются.
- В отдельную большую неметаллическую миску добавьте 1 стакан муки и соль и перемешайте. Влейте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Тесто будет очень липким. Оставшиеся 0,5 стакана муки высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить тесто и месить 5-8 минут, пока не получится влажное, но не липкое тесто.
- Очистите большую миску и слегка смажьте маслом. Верните тесто в миску и переверните его несколько раз, чтобы оно покрылось тонким слоем масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Обмять тесто и вынуть из миски. Замесить с небольшим количеством муки, если слишком липкое, разрезать на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Дать подняться еще 30 минут, затем над каждым шариком сделать крестообразный надрез.
- Разогрейте духовку до 400ºF и поставьте маленькую/среднюю кастрюлю на сильный огонь с 4 стаканами воды. Добавьте пищевую соду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть. Добавьте каждый шарик теста в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты, переворачивая наполовину, затем выньте из воды с помощью шумовки или лопатки и положите обратно на противень. Повторяйте, пока все шарики из теста не будут приготовлены. Убедитесь, что крест все еще там, или обновите его и поместите противень в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета, внимательно наблюдая, чтобы он не подгорел.
- Лучше всего подавать сразу с вашим любимым спредом или хранить в хлебном мешочке до 3 дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pretzel-buns-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий