Салат из шпината, груши и курицы
Ингредиенты
Направления
- Разрежьте куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получились 2 тонкие котлеты; Приправить солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет слегка золотистой и не прожарится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку остывать, затем тонко нарезать.
- Тем временем смешайте клюкву, уксус и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы клюква набухла. Дайте остыть.
- Взбейте клюквенно-уксусную смесь, лимонный сок, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу в большой миске. Медленной струйкой вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, пока не смешано. Добавьте курицу, шпинат, цикорий, миндаль, грушу, примерно половину сыра, соль и перец по вкусу; перемешайте, чтобы объединить. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий