Золотая лихорадка
Золотая лихорадка была впервые создана в знаменитом нью-йоркском баре Milk & Honey в начале 2000-х годов и стала основным продуктом баров по всему миру с такой скоростью, что этот коктейль часто считается классикой до сухого закона, а не современный напиток. Но его появление произошло в то время, когда по всей территории США появлялись новые напитки, подпитываемые новым поколением ремесленных барменов, экспериментирующих с модификациями классических коктейлей. Новые доступные ликеры разливались в изобилии, альтернативные базовые спирты заменялись проверенными рецептами, а правила регулярно нарушались.
Эта эпоха привела к множеству великих историй успеха, таких как «Золотая лихорадка», а также «Пенициллин» , еще одно творение Milk & Honey, которое следует тому же шаблону, но заменяет бурбон шотландским виски и включает в себя имбирь.
При приготовлении Gold Rush выберите бурбон приличного качества с небольшой выдержкой. Вам не нужен слишком старый, так как тяжелый дуб может перебить другие ингредиенты. Но виски в диапазоне от четырех до восьми лет подойдет.
Вместо того, чтобы добавлять мед прямо в шейкер, сначала приготовьте медовый сироп, смешав равные части меда и воды до полного растворения. Это позволит меду легче смешиваться с напитком при встряхивании, а не прилипать ко дну шейкера. Подобно приготовлению простого сиропа , сочетание меда и воды в соотношении один к одному хорошо работает, но если вы хотите более полный напиток, вы можете удвоить количество меда, используемого для приготовления вашего сиропа, что усилит ощущение во рту коктейля и создаст более богатый вкус. Свежий лимонный сок поможет избавиться от меда и виски и сбалансировать коктейль.
Ингредиенты
2 унции бурбона
3/4 унции лимонного сока , свежевыжатого
3/4 унции медового сиропа
Украшение: твист лимона
Шаги
Добавьте бурбон, медовый сироп и лимонный сок в шейкер со льдом и встряхните, пока он хорошо не охладится.
Процедить в охлажденный рокс с одним большим кубиком льда.
Украсьте твистом лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий