В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 апреля 2023 г.

Веганский самбар

Этот веганский самбар является аутентичным индийским рецептом — на самом деле, большинство версий самбара естественно веганские, хотя некоторые используют топленое масло для темперирования. Вам нужно будет отправиться в местный индийский бакалейщик, чтобы купить некоторые ингредиенты, или вы можете заказать их онлайн, если вы не живете рядом с продуктовым магазином Desi.

Веганский самбар

Ингредиенты

  • чашка тур дал (гороховая чечевица) , 210 г
  • ¾ чайной ложки куркумы , разделить
  • 1 ¾ чайной ложки соли , разделить
  • чашек воды , разделенных на 1419 мл
  • чайных ложек масла , разделенных
  • 12 жемчужных луковиц без кожуры , 80 грамм
  • ½ баклажана , 70 грамм
  • чашка моркови , нарезанная на монеты толщиной 1⁄4 дюйма 80 грамм
  • 3-дюймовых кусочков овощных ножек , 80 грамм
  • 1 Помидор, нарезанный крупными кусочками , 197 г
  • ½ чайной ложки кашмирского красного порошка чили
  • столовые ложки порошка Самбар , 12 грамм
  • столовая ложка тамариндовой пасты
  • столовая ложка сахара , 12 грамм
  • столовая ложка свежих листьев кориандра , 1 грамм
  • ¾ чайной ложки семян горчицы
  • Щепотка листьев пажитника
  • 1-2 сушеных красных перца чили , разломать на кусочки
  • 10-12 свежих листьев карри
  • ¼ чайной ложки хинга

инструкции 

ДЛЯ ДАЛ

  • Смешайте тур дал, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку соли и 3 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. С помощью погружного блендера измельчите чечевицу в густую пасту и отложите в сторону. Если у вас нет блендера, вы можете размять их деревянной ложкой.

ДЛЯ ОВОЩЕЙ

  • Как только чечевица начнет кипеть, начните готовить овощи во второй кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю вместе с жемчужным луком. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте оставшиеся овощи.
  • Обжаривайте овощи еще 2 минуты, затем добавьте красный перец чили. Перемешайте.
  • Влейте к овощам 3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока овощи не приготовятся, около 20 минут.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, порошка самбара и 3/4 чайной ложки соли к готовящимся овощам. Готовьте еще 2-3 минуты, пока овощные голени не станут мягкими.
  • Добавьте пасту тамаринда и сахар к овощам.
  • Затем добавьте к овощам пюре из чечевицы и перемешайте. Варите на среднем огне, пока не закипит. Как только на самбаре появится пенистый слой, выключите огонь.
  • Вмешайте листья кориандра. Накройте и отложите.

ДЛЯ ЗАКАЛКИ

  • В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте семена горчицы, листья пажитника и сушеный перец чили. Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 5 минут.
  • Добавьте листья карри и продолжайте готовить. Когда листья карри станут хрустящими, добавьте хинг.
  • Вылейте темперирование в горячую самбар и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы придать супу аромат темперирования.

Примечания

Хранение: остатки самбара можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи, пока он не прогреется.
Чтобы заморозить: поместите охлажденный самбар в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед повторным нагревом в соответствии с приведенными выше инструкциями.

https://jessicainthekitchen.com/vegan-sambar/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий