Веганский самбар
Ингредиенты
- 1 чашка тур дал (гороховая чечевица) , 210 г
- ¾ чайной ложки куркумы , разделить
- 1 ¾ чайной ложки соли , разделить
- 6 чашек воды , разделенных на 1419 мл
- 5 чайных ложек масла , разделенных
- 12 жемчужных луковиц без кожуры , 80 грамм
- ½ баклажана , 70 грамм
- 1 чашка моркови , нарезанная на монеты толщиной 1⁄4 дюйма 80 грамм
- 8 3-дюймовых кусочков овощных ножек , 80 грамм
- 1 1 Помидор, нарезанный крупными кусочками , 197 г
- ½ чайной ложки кашмирского красного порошка чили
- 2 столовые ложки порошка Самбар , 12 грамм
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты
- 1 столовая ложка сахара , 12 грамм
- 1 столовая ложка свежих листьев кориандра , 1 грамм
- ¾ чайной ложки семян горчицы
- Щепотка листьев пажитника
- 1-2 сушеных красных перца чили , разломать на кусочки
- 10-12 свежих листьев карри
- ¼ чайной ложки хинга
инструкции
ДЛЯ ДАЛ
- Смешайте тур дал, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку соли и 3 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. С помощью погружного блендера измельчите чечевицу в густую пасту и отложите в сторону. Если у вас нет блендера, вы можете размять их деревянной ложкой.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- Как только чечевица начнет кипеть, начните готовить овощи во второй кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю вместе с жемчужным луком. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте оставшиеся овощи.
- Обжаривайте овощи еще 2 минуты, затем добавьте красный перец чили. Перемешайте.
- Влейте к овощам 3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока овощи не приготовятся, около 20 минут.
- Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, порошка самбара и 3/4 чайной ложки соли к готовящимся овощам. Готовьте еще 2-3 минуты, пока овощные голени не станут мягкими.
- Добавьте пасту тамаринда и сахар к овощам.
- Затем добавьте к овощам пюре из чечевицы и перемешайте. Варите на среднем огне, пока не закипит. Как только на самбаре появится пенистый слой, выключите огонь.
- Вмешайте листья кориандра. Накройте и отложите.
ДЛЯ ЗАКАЛКИ
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте семена горчицы, листья пажитника и сушеный перец чили. Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 5 минут.
- Добавьте листья карри и продолжайте готовить. Когда листья карри станут хрустящими, добавьте хинг.
- Вылейте темперирование в горячую самбар и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы придать супу аромат темперирования.
Примечания
Хранение: остатки самбара можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи, пока он не прогреется.Чтобы заморозить: поместите охлажденный самбар в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед повторным нагревом в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий