Этот рецепт запеченной ветчины с ананасом начинается с глазури из коричневого сахара и здоровой дозы измельченного ананаса, а затем запекается в духовке, чтобы получились сладкие карамелизированные ломтики свинины. Это простой способ приготовить вкусное основное блюдо на любой праздник, включая Пасху, Рождество или День Благодарения.
Рецепт ветчины со спиралькой из ананаса
Эта спиральная ветчина покрыта кусочками ананаса и сладкой глазурью из коричневого сахара, а затем запечена в сочное, сладкое блюдо.
Ингредиенты
Для глазури с ананасовой ветчиной:
- 1 стакан упакованного темно-коричневого сахара
- 12 унций колы или Dr. Pepper
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1½ столовой ложки зернистой горчицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Для спиральной ветчины:
- 1 нарезанная спиралью городская ветчина (6-9 фунтов)
- 20 унций измельченных ананасов (1 банка)
инструкции
Для глазури с ананасовой ветчиной:
- Смешайте все ингредиенты для глазури в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 20-30 минут или пока глазурь не станет консистенции сиропа. Снимите с огня и отложите.1 стакан упакованного темно-коричневого сахара,12 унций колы или Dr. Pepper,2 столовые ложки яблочного уксуса,1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия,1½ столовой ложки дижонской горчицы,1½ столовой ложки зернистой горчицы,1 чайная ложка молотого имбиря,½ чайной ложки лукового порошка,¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца,¼ чайной ложки кошерной соли
Для ветчины на спирали с коричневым сахаром и ананасом:
- Разогрейте духовку до 325°.
- Используйте острый нож, чтобы надрезать поверхность ветчины ломтиками глубиной 1/2 дюйма, расположенными на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Накройте и запекайте 1 час.1 нарезанная спиралью городская ветчина
- Смажьте ветчину половиной глазури, не забывая намазать ее на каждый надрез. Выложите на ветчину измельченный ананас, снова придавливая, а затем полейте поверхность половиной оставшейся глазури. Запекайте ветчину, не накрывая крышкой, 15 минут, затем повторите глазирование следующим образом:20 унций измельченного ананаса
- Продолжайте готовить и смазывать/полировать ветчину (как только у вас закончится глазурь, просто полейте глазурью дно сковороды) каждые 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140° на термометре с мгновенным считыванием. В общей сложности это может занять 40-60 минут.
- Наслаждаться!
https://www.thecookierookie.com/brown-sugar-pineapple-ham-spiral-ham/
Комментариев нет:
Отправить комментарий