Недавнее возрождение этого фаворита 80-х с кофеином еще не утихло, и в прошлом году эспрессо мартини обогнал по популярности наш правящий номер 2 — Манхэттен. Там много риффов , но стоит запомнить оригинальный рецепт, смесь водки, кофейного ликера, эспрессо и простого сиропа .
Если вы хотите взбодриться после ужина, эспрессо мартини здесь, чтобы разбудить вас своей пьянящей волшебной силой. Коктейль с момента своего дебюта в 1980-х годах устраивал прогулки и продлевал ночи.
Ставший классикой напиток был изобретен британским барменом Диком Брэдселлом в клубе Фреда в Лондоне. Легенда гласит, что «топ-модель» попросила напиток, который одновременно «разбудил бы меня и трахнул». Брэдселл подчинился, смешав водку с эспрессо и кофейным ликером, и так родился эспрессо-мартини.
Ингредиенты
2 унции водки
1/2 унции кофейного ликера (обычно Калуа)
1 унция эспрессо , свежезаваренного (или концентрата холодного заваривания)
1/2 унции простого сиропа
Украшение: кофейные зерна.
Шаги
Добавьте водку, кофейный ликер, эспрессо и сахарный сироп в шейкер, наполненный льдом, и встряхивайте до полного охлаждения.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить 3 кофейными зернами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий