Что такое Крудо?
Возможно, вы видели крудо в меню ресторана в разделе сырых продуктов, но задавались вопросом, что это такое и чем оно отличается от сашими и суши. Для получения дополнительной информации мы проконсультировались с Джейн Мацумото, директором отдела кулинарного искусства в Японско-американском культурном и общественном центре (JACCC), и Крисом Оно, шеф-поваром Hansei в JACCC.
Что такое Крудо?
Крудо — это блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, которое обычно просто заправляется смесью цитрусовых и/или уксуса, оливкового масла и других приправ. Крудо означает «сырой» на итальянском и испанском языках и используется для обозначения любого блюда из сырых и приправленных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, мясо и иногда овощи, например, артишок Джады Де Лаурентис и фенхель крудо .
«Итальянский крудо — это, вероятно, самая простая версия крудо, некоторые из них просто приправлены лимоном, оливковым маслом и солью», — говорит Оно. Хотя Оно говорит, что масло не является традиционным для японских сашими или суши, другие соусы, такие как понзу на основе цитрусовых или на основе сои, являются частью приправ для суши и сашими. «Мои блюда из сашими на самом деле больше склоняются к крудо или севиче, так как я люблю сочетание сезонных фруктов и сока лайма с рыбой».
Что такое Тартар?
Тартар — это тип крудо, приготовленный из нарезанных морепродуктов или белков, соединенных вместе с заправкой или соусом. Мацумото рассказывает, что японцы используют рыбу сорта сашими, чтобы нарезать тартар; а ручные рулеты, такие как острый рулет из тунца или хамачи, также можно приготовить из тартара и нарезать еще мельче. Поке в гавайском стиле похож на японский тартар, в котором рыба сорта сашими нарезана небольшими кубиками, приправленными соей, морскими водорослями и кунжутным маслом.
Что такое карпаччо?
Карпаччо — это тип крудо, в котором белок тонко нарезан или очень тонко растерт. Обычно его заправляют смесью оливкового масла и цитрусовых и украшают гарниром.
Что такое сашими?
Сашими — это просто нарезанная сырая рыба. Оно рассказывает, что его обычно подают с дайконом, шисо, маринованным имбирем и васаби, а также с соевым соусом для обмакивания. «Обычно сашими — это тунец, лосось или желтохвост, но это может быть и более дорогая японская рыба из Японии. Я видел сашими из курицы, лошади и говядины. Курица, очевидно, должна быть свежей и очень органичной», — говорит Оно.
Разница между суши и сашими
Хотя и суши, и сашими — это просто приготовленные блюда из рыбы и морепродуктов, которые возникли в Японии, сашими — это не суши. Вот основные отличия суши от сашими:
Ингредиенты: Суши — это нарезанная рыба, которую подают с рисом, приправленным уксусом, тогда как сашими — это просто нарезанная сырая рыба. Хотя для приготовления суши используется рыба сорта сашими, суши также могут включать приготовленные морепродукты, такие как креветки в темпуре, и овощи.
Приготовление: Нарезка рыбы для нигири-суши, как правило, немного тоньше и длиннее, чем для сашими.
Стили: у суши есть много разных итераций, в том числе прессованные суши (стиль коробки, самая старая форма), суши маки (суши в рулетах) и суши нигири (рыба на рисе). Сашими обычно подают одним способом, хотя Оно говорит, что чираши больше всего напоминает сашими, а не рис.
Сервировка: сашими подаются без украшений, с гарниром, тогда как некоторые суши, такие как нигири, приправлены соевым соусом и/или васаби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий