В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 апреля 2023 г.

Свинина на пару в скороварке

 

Наслаждайтесь этой нежной, сочной свининой, приготовленной на пару в скороварке, с пикантным чесночным соевым соусом или имбирным соусом мисо, используя метод приготовления на пару под давлением Instant Pot.

Свинина на пару в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ½ стакана воды (для приготовления на пару)
  • зеленых лука/лука
  • стручок имбиря (2 дюйма, 5 см)
  • фунта свиной шейки
  • столовые ложки саке

Чесночный соевый соус (выход: 1/3 стакана)

Имбирный соус мисо (выход: ¼ стакана)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для японской свинины на пару

приготовить свинину на пару

  • В мультиварку поместите решетку для пароварки и налейте 1 ½ стакана (360 мл) воды.
  • Нарежьте зеленый лук, чтобы отделить зеленую часть от белой (в этом рецепте он нам не нужен, но вы можете сделать сирага неги для гарнира). Зеленую часть разрезать на 2-3 части. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, не снимая кожицы.
  • Разрежьте свиную шейку пополам и поместите ее в термостойкий контейнер (я использую контейнер из стекла Pyrex) и поместите на решетку пароварки.
  • Положите зеленый лук и имбирь, а свинину полейте саке. Саке убирает нежелательный запах мяса и добавляет умами и ароматы.
  • Накройте и закройте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на «запечатывание», а не на «выпуск». Нажмите кнопку «Пар» на мультиварке, чтобы перейти в режим приготовления на пару под давлением. Нажмите кнопку «плюс», чтобы изменить время приготовления на 40-45 минут (20 минут/фунт). Тем временем можно приготовить два вида соуса.
  • По истечении времени приготовления вам нужно будет использовать метод «Быстрый выпуск», чтобы сбросить давление. Когда клапан опустится, вы можете открыть его и вынуть корзину для пароварки и контейнер со свининой.
  • Переложить свинину на блюдо. Сохраните несколько столовых ложек жидкости от варки (на случай, если вы захотите сбрызнуть мясо или ломтики мяса, чтобы смочить их позже) и выбросьте зеленый лук и ломтики имбиря. Накройте свинину полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась влажной, и дайте остыть, пока вы не сможете коснуться свинины, чтобы нарезать ее ломтиками.
  • Примерно через 15 минут вы можете нарезать его тонкими кружками (я выбросила жир). Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с соусом для макания.

Сделать чесночный соевый соус

  • Смешайте ингредиенты для чесночно-соевого соуса в миске или мерном стакане для жидкости.
  • Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в соус. Добавьте в соус измельченный чеснок (или измельченный чеснок). Взбейте все вместе и переложите в сервировочную миску.

Приготовление имбирного соуса мисо

  • Натереть имбирь (у меня оба мелкои большойразмер терки. Если есть, берите побольше).
  • Смешайте остальные ингредиенты имбирного мисо-соуса в миске и хорошо взбейте. Переложите в сервировочную посуду.

ПИТАНИЕ

Калории: 711 ккал · Углеводы: г · Белки: 40 г · Жиры: 56 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 24 г · Холестерин: 163 мг · Натрий: 530 мг · Калий: 734 мг · Клетчатка: г · Сахар: г ·Витамин А: 139 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 65 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/pressure-cooker-steamed-pork/

Комментариев нет:

Отправить комментарий