Наслаждайтесь этой нежной, сочной свининой, приготовленной на пару в скороварке, с пикантным чесночным соевым соусом или имбирным соусом мисо, используя метод приготовления на пару под давлением Instant Pot.
Свинина на пару в скороварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ стакана воды (для приготовления на пару)
- 3 зеленых лука/лука
- 1 стручок имбиря (2 дюйма, 5 см)
- 2 фунта свиной шейки
- 4 столовые ложки саке
Чесночный соевый соус (выход: 1/3 стакана)
- 1 зеленый лук/лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 2 ст л жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- ½ столовой ложки саке
- 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
Имбирный соус мисо (выход: ¼ стакана)
- 1 головка имбиря (1", 2,5 см)
- 2 столовые ложки мисо
- 2 ст л жареного кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (неприправленного)
- 1 чайная ложка сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
приготовить свинину на пару
- В мультиварку поместите решетку для пароварки и налейте 1 ½ стакана (360 мл) воды.
- Нарежьте зеленый лук, чтобы отделить зеленую часть от белой (в этом рецепте он нам не нужен, но вы можете сделать сирага неги для гарнира). Зеленую часть разрезать на 2-3 части. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, не снимая кожицы.
- Разрежьте свиную шейку пополам и поместите ее в термостойкий контейнер (я использую контейнер из стекла Pyrex) и поместите на решетку пароварки.
- Положите зеленый лук и имбирь, а свинину полейте саке. Саке убирает нежелательный запах мяса и добавляет умами и ароматы.
- Накройте и закройте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на «запечатывание», а не на «выпуск». Нажмите кнопку «Пар» на мультиварке, чтобы перейти в режим приготовления на пару под давлением. Нажмите кнопку «плюс», чтобы изменить время приготовления на 40-45 минут (20 минут/фунт). Тем временем можно приготовить два вида соуса.
- По истечении времени приготовления вам нужно будет использовать метод «Быстрый выпуск», чтобы сбросить давление. Когда клапан опустится, вы можете открыть его и вынуть корзину для пароварки и контейнер со свининой.
- Переложить свинину на блюдо. Сохраните несколько столовых ложек жидкости от варки (на случай, если вы захотите сбрызнуть мясо или ломтики мяса, чтобы смочить их позже) и выбросьте зеленый лук и ломтики имбиря. Накройте свинину полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась влажной, и дайте остыть, пока вы не сможете коснуться свинины, чтобы нарезать ее ломтиками.
- Примерно через 15 минут вы можете нарезать его тонкими кружками (я выбросила жир). Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с соусом для макания.
Сделать чесночный соевый соус
- Смешайте ингредиенты для чесночно-соевого соуса в миске или мерном стакане для жидкости.
- Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в соус. Добавьте в соус измельченный чеснок (или измельченный чеснок). Взбейте все вместе и переложите в сервировочную миску.
Приготовление имбирного соуса мисо
- Смешайте остальные ингредиенты имбирного мисо-соуса в миске и хорошо взбейте. Переложите в сервировочную посуду.
ПИТАНИЕ
Калории: 711 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 40 г · Жиры: 56 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: 8 г · Мононенасыщенные жиры: 24 г · Холестерин: 163 мг · Натрий: 530 мг · Калий: 734 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г ·Витамин А: 139 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 65 мг · Железо: 2 мг
https://www.justonecookbook.com/pressure-cooker-steamed-pork/
Комментариев нет:
Отправить комментарий