В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 апреля 2023 г.

Самбар быстрого приготовления с овощами для Идли, Доса

 

Этот рецепт самбара быстрого приготовления с овощами — быстрая и простая альтернатива традиционному самбару. Пряная паста с чечевицей и специями делает самбар густым, ароматным и вкусным, почти как в оригинальной версии. Идеально подходит для подачи с идли, досой или даже рисом.

Самбар быстрого приготовления с овощами для Идли, Доса [Веганский]

Ингредиенты

Для пасты специй:

  • 1 чайная ложка масла
  • 6 сухих красных перцев чили
  • 2 стручка кардамона
  • 2 гвоздики
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 2 столовые ложки Чана Дал
  • 2 столовые ложки тур дал
  • 1 столовая ложка урад дал
  • 1 чайная ложка риса
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2~3 средних помидора, нарезанных
  • ¼ стакана свежего кокоса

Для Instant Sambar:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки асафетиды/хинга
  • 2 зеленых чили
  • 6~8 листьев карри
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки джаггери
  • Солить по вкусу)
  • 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной

Подготовка

Для пасты специй:

  1. В кастрюле разогрейте масло и добавьте чили, кардамон, гвоздику, кориандр и семена пажитника, дал и рис. Как только семена и специи начнут поджариваться и станут ароматными, добавьте кокосовую стружку и готовьте 1-2 минуты.
  2. Далее добавляем лук и помидор. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и почти кашеобразными, около 3-4 минут. Дайте смеси немного остыть, прежде чем превратить ее в гладкую пасту.

Для Самбара:

  1. В средней кастрюле нагрейте масло, добавьте семена горчицы и тмина, и как только они начнут шипеть, асафетиду, зеленый перец чили и листья карри.
  2. Затем добавьте лук, морковь и перец. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут.
  3. Добавьте пасту из специй, пасту из тамаринда, соль и 2 стакана – доведите самбар до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-6 минут.
  4. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с идли/доса или рисом.
 

Примечания

Паста из специй может быть приготовлена ​​за 2 дня до еды. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заморозка на срок до 1 месяца. Замените овощи на все, что у вас есть под рукой — сладкий картофель, голени, стручковая фасоль, картофель и т. д. отлично подойдут здесь.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/instant-sambar-with-vegetables-for-idli-dosa-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий