У вас есть огромное количество простого вареного риса, но вы не хотите снова есть жареный рис? Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был сытным и полезным, это хороший вариант, который также довольно быстро готовится.
Завтрак Рисовый пудинг [Веганский]
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (300 г) вареного жасминового риса
- 1 банка (13,5 унций или 400 мл) жирного кокосового молока или половина кокосового молока и половина растительного молока на выбор
- 1–2 столовые ложки (12–24 г) подсластителя на выбор или по вкусу (по желанию)
- Кошерная соль Pinch Diamond
- 2 стакана (390 г) нарезанной очищенной клубники
- 1/3 стакана (60 г) зерен граната
- 2 столовые ложки (40 г) гранатовой патоки
- 2 чашки (420 г) нарезанного свежего ананаса
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка (20 г) нектара агавы
- 1 чайная ложка сухого золотого молока или 1/4 чайной ложки молотой куркумы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Нарезанный кубиками засахаренный имбирь, нарезанная веганская халва, обжаренная кокосовая стружка, обжаренные орехи кешью, листья свежей мяты, для украшения
Подготовка
- В кастрюле на среднем огне смешайте приготовленный рис, кокосовое молоко, подсластитель (если используете) и соль. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и загустения, около 10 минут, время от времени помешивая.
- Тем временем, примерно за 30 минут до того, как съесть пудинг, подготовьте две миски среднего размера. Поместите клубнику и зерна граната в одну. Сверху вылейте патоку и аккуратно перемешайте. Отложите.
- В другой миске смешайте ананас, лимонный сок, агаву и сухое молоко. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Отложите.
- Рисовый пудинг можно есть теплым, комнатной температуры или холодным. Когда будете готовы к употреблению, подавайте пудинг в тарелках. Щедро украсьте фруктовой смесью на выбор и гарнирами на выбор.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/breakfast-rice-pudding-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий