В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 апреля 2023 г.

Сябу-сябу

 

Сябу-сябу — популярное горячее блюдо в японском стиле, в котором мясо и различные овощи готовятся в ароматном бульоне под названием комбу даси. Все за столом принимают участие в общем приготовлении пищи и наслаждаются ингредиентами с различными соусами для макания. Это интимно, но непринужденно и очень весело! 

Сябу-сябу 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сервировки

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для шабу-шабу

Приготовление домашних соусов понзу и кунжута

Для приготовления бульона

  • Заполните глиняный горшок донабе (или жаровню, или любой другой большой горшок) на две трети водой. Добавьте комбу и замочите в воде не менее чем на 30 минут. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. На правом изображении показан бульон из комбу даси через 30 минут.

Подготовка ингредиентов

  • Приготовьте лапшу удон согласно инструкции. Разогрейте замороженный удон в кипящей воде в течение 1 минуты. Переложите лапшу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и хорошо стечь. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. Вы закончите трапезу курсом удон после того, как все остальные ингредиенты будут приготовлены и съедены.
  • Нарежьте листья пекинской капусты на кусочки по 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте каждый кусок пополам или на три части.
  • Нарежьте шунгику на кусочки по 2 дюйма (5 см).
  • Мы используем только белую часть токийского неги (или лук-порей или зеленый лук). Нарежьте его по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма (1,3 см).
  • Промойте эноки и грибы шимэдзи. Выбросьте концы корней обоих грибов и разделите их на более мелкие кусочки.
  • Отрежьте ножки грибов шиитаке и сделайте декоративную вырезку на шляпке (по желанию).
  • Нарежьте морковь кружками толщиной ¼ дюйма. Если хотите, можете использовать овощерезку, чтобы создать форму цветка.
  • Нарежьте тофу на квадратные кусочки толщиной около 1 дюйма (2,5 см).
  • Выложите все ингредиенты на сервировочное блюдо. 
  • Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую этувсе время). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.  
  • Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и положите в миску.
  • Приготовьте ситими тогараши в миске (по желанию). Выложите тонко нарезанную говядину на тарелку.

Приготовление сябу-сябу

  • Установите у стола переносную газовую плиту и поставьте донабэ на конфорку. Поставьте тарелки с ингредиентами на стол. Дайте каждому свою тарелку с соусом понзу и кунжутным соусом. Я также люблю готовить дополнительную миску для каждого человека, чтобы они могли использовать ее для охлаждения еды. 
  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Достаньте комбу прямо перед тем, как вода закипит (иначе вода станет слизистой).
  • Добавьте тофу, жесткие части пекинской капусты и шунгику, неги, морковь и немного грибов. Вам не нужно класть все ингредиенты сразу; Вы можете готовить партиями, если хотите. Накройте крышкой, чтобы готовить в течение 10 минут.

Съесть шабу-шабу

  • Пока вы ждете, пока еда приготовится, приготовьте соусы для макания. Добавьте в понзу тертый дайкон, ситими тогараси и зеленый лук. Добавьте зеленый лук в кунжутный соус. 
  • Когда вы будете готовы съесть мясо, возьмите кусок тонко нарезанной говядины набором общих палочек для еды и перемешайте или «полощите» мясо в кипящем бульоне. Готовьте 20-30 секунд или пока мясо не перестанет быть розовым; будьте осторожны, чтобы не переварить его.
  • Выньте приготовленную говядину и овощи из кастрюли, когда они будут готовы, и окуните их в соус понзу или кунжутный соус.
  • Добавьте остальные ингредиенты в кипящий бульон по мере необходимости и варите на медленном огне в течение нескольких минут. Снимайте пену и пену с поверхности во время приготовления. Подготовьте шумовку с мелкими отверстиями и мерную чашку или миску на 2 чашки, наполненную водой, на столе, чтобы вы могли легко снимать пену во время приготовления. Вода в мерном стакане поможет вам очистить скиммер. Мы хотим, чтобы бульон был как можно более чистым.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, в последний раз снимите бульон, чтобы приготовить лапшу удон. Обычно трапеза в горячем горшочке заканчивается приготовлением лапши удон или каши.
  • Добавьте лапшу удон в кастрюлю и разогрейте в течение 1-2 минут. Слегка приправьте бульон солью и белым перцем, если хотите (по желанию).
  • Разбавьте соус понзу в отдельных мисках бульоном и подавайте лапшу удон в каждой миске.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 477 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 38 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 178 мг · Калий: 1036 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 3133 МЕ ·Витамин С: 31 мг · Кальций: 238 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/shabu-shabu/



Комментариев нет:

Отправить комментарий