В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 апреля 2023 г.

Безглютеновые корейские вегетарианские блины

Хрустящие снаружи, жевательные и слоеные внутри, эти безглютеновые корейские вегетарианские блины — настоящее лакомство! Он наполнен овощами и его легко приготовить. Вы полюбите его как идеальную закуску, гарнир или перекус в любое время дня. Соевый соус делает каждый кусочек еще лучше!

Безглютеновые корейские вегетарианские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ¾ стакана безглютеновой муки (мне нравится универсальная мука для выпечки Bob's Red Mill GF, читайте пост)
  • ¼ стакана рисовой муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅔ – ¾ стакана воды (отрегулируйте в зависимости от вашей муки)
  • столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапса и т. д.)
  • ст л жареного кунжутного масла
  • большое яйцо (можно пропустить для веганов )
  • 6 зеленый лук/шалот
  • ½ лук
  • 1 морковь

Соевый соус

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для корейских вегетарианских блинчиков без глютена

Приготовление соевого соуса для макания

  • Измельчите семена кунжута в ступке пестиком, оставив немного семян кунжута немолотыми, чтобы придать текстуру.
  • Добавьте остальные ингредиенты соевого соуса и хорошо перемешайте. Отложите.

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте лук как можно тоньше, так он быстрее приготовится.
  • Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки. Белые части зеленого лука разрежьте вдоль пополам, чтобы они быстрее приготовились.
  • Нарежьте морковь кусочками по 2 дюйма (5 см). Затем каждую часть нарежьте тонкими пластинами.
  • Затем нарежьте пластинки соломкой. Отложите все ингредиенты в поднос или тарелку. Если овощи влажные, можно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы влага не разбавила тесто.
  • Взбейте яйцо в небольшой миске и отложите в сторону.

Сделать тесто

  • Смешайте муку GF, рисовую муку и соль в большой миске.
  • Хорошо перемешайте палочками и постепенно добавляйте воду.
  • Перемешивайте тесто, продолжая медленно добавлять воду. Консистенция должна быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов.
  • Добавьте нарезанные овощи в тесто и хорошо перемешайте. Зачерпните тесто снизу, чтобы перемешать.

Готовить блины

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку кунжутного масла.
  • Еще раз перемешайте тесто и вылейте половину смеси на сковороду. Равномерно распределите его в тонкую круглую форму, убедившись, что она плоская и без отверстий.
  • Сверху вылить половину взбитого яйца. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут. Если блин подрумянивается слишком быстро (или слишком медленно), уменьшите огонь до меньшего (или большего).
  • Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Как только низ станет золотисто-коричневым, переложить на разделочную доску.

Служить

  • Нарежьте небольшими квадратиками и переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавать горячими с соусом для макания.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца. Разогрейте в духовке или тостере до хрустящей корочки.

ПИТАНИЕ

Калории: 463 ккал · Углеводы: 64 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 829 мг · Калий: 383 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 5628 МЕ · Витамин С:15 мг · Кальций: 132 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/gluten-free-korean-veggie-pancake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий