Безглютеновые корейские вегетарианские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¾ стакана безглютеновой муки (мне нравится универсальная мука для выпечки Bob's Red Mill GF, читайте пост)
- ¼ стакана рисовой муки
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ⅔ – ¾ стакана воды (отрегулируйте в зависимости от вашей муки)
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапса и т. д.)
- 2 ст л жареного кунжутного масла
- 1 большое яйцо (можно пропустить для веганов )
- 6 зеленый лук/шалот
- ½ лук
- 1 морковь
Соевый соус
- 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
- 2 ст л соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 1 столовая ложка воды
- ½ чайной ложки жареного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки гочугару (хлопья корейского перца)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление соевого соуса для макания
- Измельчите семена кунжута в ступке пестиком, оставив немного семян кунжута немолотыми, чтобы придать текстуру.
- Добавьте остальные ингредиенты соевого соуса и хорошо перемешайте. Отложите.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте лук как можно тоньше, так он быстрее приготовится.
- Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки. Белые части зеленого лука разрежьте вдоль пополам, чтобы они быстрее приготовились.
- Нарежьте морковь кусочками по 2 дюйма (5 см). Затем каждую часть нарежьте тонкими пластинами.
- Затем нарежьте пластинки соломкой. Отложите все ингредиенты в поднос или тарелку. Если овощи влажные, можно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы влага не разбавила тесто.
- Взбейте яйцо в небольшой миске и отложите в сторону.
Сделать тесто
- Смешайте муку GF, рисовую муку и соль в большой миске.
- Хорошо перемешайте палочками и постепенно добавляйте воду.
- Перемешивайте тесто, продолжая медленно добавлять воду. Консистенция должна быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов.
- Добавьте нарезанные овощи в тесто и хорошо перемешайте. Зачерпните тесто снизу, чтобы перемешать.
Готовить блины
- Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку кунжутного масла.
- Еще раз перемешайте тесто и вылейте половину смеси на сковороду. Равномерно распределите его в тонкую круглую форму, убедившись, что она плоская и без отверстий.
- Сверху вылить половину взбитого яйца. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут. Если блин подрумянивается слишком быстро (или слишком медленно), уменьшите огонь до меньшего (или большего).
- Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
- Как только низ станет золотисто-коричневым, переложить на разделочную доску.
Служить
- Нарежьте небольшими квадратиками и переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавать горячими с соусом для макания.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца. Разогрейте в духовке или тостере до хрустящей корочки.
ПИТАНИЕ
Калории: 463 ккал · Углеводы: 64 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 829 мг · Калий: 383 мг · Клетчатка: 9 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 5628 МЕ · Витамин С:15 мг · Кальций: 132 мг · Железо: 3 мг
https://www.justonecookbook.com/gluten-free-korean-veggie-pancake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий