Южный красный бархатный торт
Ингредиенты
Глазурь из сливочного сыра:
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы размером 9 на 1 1/2 дюйма.
- В большую миску просейте вместе муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок. В другой большой миске смешайте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль.
- С помощью стационарного миксера смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются и не получится однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Ставим противни в духовку на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте, переворачивая формы в середине приготовления, пока корж не будет отставать от стенок формы, а зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой, около 30 минут.
- Достаньте кексы из духовки и проведите ножом по краям, чтобы отделить их от стенок формы. По одному переворачивайте коржи на тарелку, а затем снова переворачивайте их на решетку для охлаждения закругленными сторонами вверх. Дать полностью остыть.
- Заморозить торт. Поместите 1 корж закругленной стороной вниз в середину вращающейся подставки для торта. С помощью мастихина или изогнутой лопатки нанесите немного глазури из сливочного сыра поверх торта. (Нанесите достаточное количество глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.) Аккуратно положите еще один слой сверху закругленной стороной вниз и повторите. Накройте оставшимся коржом и покройте весь торт оставшейся глазурью. Сверху посыпать орехами пекан.
Глазурь из сливочного сыра:
Выход: достаточно, чтобы глазировать трехслойный (9-дюймовый) торт.- В стационарном миксере, снабженном насадкой-лопаткой, или ручным электрическим миксером в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и масло на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5 минут. (Время от времени выключайте миксер и соскребайте смесь со стенок чаши резиновым шпателем.)
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до высокой и быстро перемешайте, пока смесь не станет воздушной (иногда соскребайте миску). Перед использованием храните в холодильнике до загустения. Можно хранить в холодильнике 3 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий