Приготовить этот классический итальянский десерт на удивление легко. Мы начнем приготовление заварного крема с традиционного zabaglione со вкусом марсала — приготовленной смеси яичных желтков и сахара. Затем мы осветляем его острым сыром маскарпоне, который обеспечивает правильную сливочную, муссовую текстуру. После сборки «божьи пальчики» становятся достаточно мягкими через 4 часа в холодильнике, но если вы можете подождать дольше, вкусы сливаются еще больше.
Лучший тирамису
Ингредиенты
Заварной крем:
Сборка:
Направления
- Для заварного крема с маскарпоне: добавьте яичные желтки, сахар и марсалу в среднюю жаропрочную миску и перемешайте. Установите миску над средней кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Постоянно взбивайте, пока смесь не станет бледной, горячей на ощупь и не удвоится в объеме, от 4 до 6 минут, время от времени соскабливая со стенок чаши резиновым шпателем. (Это можно сделать с помощью электрического миксера, чтобы ускорить процесс.) Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет, около 1 минуты. Взбейте сыр маскарпоне, пока он не смешается. Охладите до готовности к сборке.
- Для сборки: смешайте 1 1/4 стакана горячей воды, порошок эспрессо и 3–4 столовые ложки марсалы в мерном стакане для жидкости. Равномерно разделите смесь между двумя средними мисками. Посыпьте дно формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов 1 чайной ложкой какао-порошка.
- Работая по одному, окуните половину пальчиков в чашу со смесью эспрессо на 2 секунды с каждой стороны, пока они не пропитаются, но не размокнут. Разложите их поверх какао-порошка в один слой, разбивая по мере необходимости, чтобы заполнить пробелы. Вылейте всю оставшуюся жидкость из первой миски на слой «божьих пальчиков». Половину заварного крема с маскарпоне распределите поверх «божьих пальчиков». Повторите процесс с еще одним слоем «божьих пальчиков» и оставшейся чашкой смеси для эспрессо, затем смажьте оставшимся заварным кремом с маскарпоне.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей просейте оставшуюся 1 столовую ложку какао-порошка.
Примечание повара
Мы обнаружили, что купленные в магазине «божьи пальчики» могут варьироваться от мягких (например, торт) до твердых (например, бискотти). Божьи пальчики марки Savoardi имеют идеальную легкую, хрустящую текстуру и лучше всего держат форму. Если нет, слегка нанесите эспрессо на мягкий сорт. Более твердый сорт должен дольше замачиваться в эспрессо. Чтобы сделать тирамису более пьяным, добавьте в смесь эспрессо 4 столовые ложки сладкого марсала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий