Локо Моко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица (разделенная; для котлет и подливки)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для обжаривания лука)
Для соуса
- 6 шампиньонов ( 3,5 унции, 100 г)
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1½ стакана говяжьего бульона/бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Кошерная соль Diamond Crystal (по вкусу)
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для котлет Хамбагу
- ¾ фунта свиного/говяжьего фарша (смесь одной трети свиного фарша + двух третей говяжьего фарша)
- ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари)
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса (для котлет)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления котлет)
Для жареных яиц
- 4 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
- ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для жарки яиц)
Для обслуживания
- 4 порции приготовленного японского короткозернового риса ( 3½ стакана, 660 г)
- 1 веточка петрушки (для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Что касается вареного риса, обратите внимание, что 1½ мерного стакана сырого японского короткозернистого белого риса — это 2 стакана рисоварки (300 г, 10,6 унции) сырого риса, что соответствует примерно 4 порциям (3½ стакана, 660 г, 23,2 унции). приготовленного риса. Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , кастрюле быстрого приготовления или донабе .
- Мелко нарежьте 1 луковицу .
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
- Выключите огонь и разделите обжаренный лук пополам (половину для подливки и половину для котлеты).
Сделать соус
- Нарежьте 6 шампиньонов тонкими ломтиками. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима в небольшой кастрюле на среднем огне и обжарьте грибы до мягкости. Добавьте половину обжаренного лука и перемешайте.
- Добавьте 1½ стакана говяжьего бульона , 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1 чайную ложку соевого соуса .
- Снимите с поверхности пену или накипь. Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Вылейте смесь картофельного крахмала в подливку и тщательно перемешайте. Варите, пока соус не станет немного гуще. Выключите огонь и отставьте в сторону.
Приготовление котлет
- В большую миску добавьте ¾ фунта свиного/говяжьего фарша и оставшуюся часть обжаренного лука. Добавьте ⅓ стакана панко (японских панировочных сухарей) , 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) , 2 столовые ложки молока , 1 чайную ложку вустерширского соуса , ½ чайной ложки мускатного ореха , 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
- Хорошо перемешайте мясо, пока смесь не станет липкой и бледной, а затем разделите его на 4 части .
- Сделайте 4 большие котлеты (или 6 средних котлет, если хотите). Перемешайте каждую порцию смеси из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух из смеси. Если не выпустить воздух внутрь, котлеты треснут. После перемешивания сформировать котлеты овальной формы. Верх должен быть слегка круглым, а не плоским. Перед приготовлением подержите котлеты в холодильнике не менее 30 минут, чтобы мясо соединилось.
- В большой сковороде нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне и аккуратно выложите котлеты на сковороду. (Если вы увеличиваете рецепт вдвое, жарьте порциями.) Сделайте отступ в центре каждой котлеты двумя пальцами, потому что центр котлет поднимется при нагревании. Готовьте котлеты около 5 минут. Не переворачивайте, пока нижняя часть котлет не подрумянится. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы котлеты полностью прожарились внутри (время приготовления регулируйте в зависимости от толщины котлеты). В это время вы также можете разогреть соус и приготовить яичницу из 4 больших яиц (по 50 г каждое без скорлупы) и ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима .
- Подавайте 4 порции приготовленного японского короткозернового риса на отдельных тарелках. Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом и украсьте каждую жареным яйцом. Нарежьте 1 веточку петрушки и посыпьте сверху для украшения. Подавайте немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий