Лимончелло Трайфл
Ингредиенты
Мейер Лимонный курд:
Простой сироп Лимончелло:
Крем с ванильным маскарпоне:
Собрать:
Направления
- Приготовьте лимонный курд: доведите до кипения среднюю кастрюлю с 2 дюймами воды; поставьте сверху миску и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Взбейте в миске яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снимите миску с пароварки и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Приготовьте простой сироп: смешайте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимончелло. Переложите в неглубокую посуду и поставьте в холодильник, чтобы остыть.
- Приготовьте крем маскарпоне: смешайте сливки, семена ванили и сахар в большой миске и взбейте электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте маскарпоне и взбивайте до образования жестких пиков.
- Соберите трайфл: окуните каждую сторону каждой из божьих пальчиков в простой сироп лимончелло и выложите в один слой в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху выложите половину лимонного курда и половину крема маскарпоне. Повторите слои. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Украсьте завитками из цедры лимона, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий