Хотя этот французский салат традиционно готовится из тунца, Молли Йе заменяет его кусочками копченого лосося, который также прекрасно сочетается с жареным картофелем, фасолью, яйцами вкрутую и оливками.
Салат Нисуаз с копченым лососем
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и несколькими кусочками перца на противне. Жарить 15 минут.
- Тем временем перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими кусочками перца и поместите на одну сторону второго противня. Поместите яйца на другую сторону противня. После того, как картофель прожарился в течение 15 минут, добавьте в духовку второй противень. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим местами, и его будет легко протыкать вилкой, а стручковая фасоль не станет мягкой и хрустящей местами, еще примерно 15 минут.
- Сразу же погрузите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Очистите и разрежьте яйца на четвертинки.
- Смешайте уксус, горчицу, листья тимьяна и красный лук в средней миске. Постоянно помешивая, влейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла до образования эмульсии.
- Разложите салат по сервировочным тарелкам. Выложите картофель, фасоль, лосось, яйца, помидоры черри и оливки поверх салата и полейте каждую тарелку небольшим количеством заправки. Посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий