В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 сентября 2023 г.

РУССКИЙ ПРАЗДНИК С РЯБИНОВЫМ ЖЕЛЕ

 В России, Рябинник , 23 сентября было днем, когда ягоды рябины считались достаточно сладкими для сбора урожая, и они собирали урожай. Из корзинок рябины варили варенье, кисель, конфитюр, кисель, вино, квас, хлеб, пироги, конфеты, заваривали лечебные сиропы для борьбы с простудой, гриппом, ревматизмом, подагрой. 
Рецепт вряд ли можно назвать оригинальным, поскольку рябиновое желе, несомненно, распространяющееся от Британских островов, через Европу, Швецию и Россию, является одним из самых популярных способов использования ягод. Рябина не является типичной сладкой ягодой, она имеет характерный горько-сладкий вкус, который является фирменным вкусом этого всеми любимого желе. Идеальный баланс сладости и горечи, легкая терпкость делают его идеальным дополнением к насыщенным маслянистым сырам и жирным колбасам.

Во время Рябинника ягоды собирали утром, как только с ягод сошел иней. Здесь, на острове Ванкувер, до первых заморозков осталось еще несколько недель, а ягоды рябины лучше всего собирать после заморозков, чтобы уменьшить их горечь. Поэтому, если вы хотите собрать урожай сейчас, лучше заморозить их перед использованием, поскольку это имитирует подслащивающее действие первых заморозков. 

Удаление горечи также осуществляется путем варки или сушки. НЕ ешьте ягоды рябины сырыми, как бы это ни было заманчиво, они содержат парасорбиновую кислоту, сильно вяжущее соединение, которое вызовет неприятную боль в животе – поверьте мне, я знаю. 
Тем не менее, ягоды рябины являются источником питательных веществ и содержат значительное количество витаминов С и А, каротиноидов и фенольных кислот, а также минералов, железа, калия и магния. Они содержат в три раза больше витамина С, чем апельсины, и содержат сладкий на вкус сахарный спирт сорбит, который используется в качестве подсластителя для людей, страдающих диабетом. Их противовоспалительные свойства особенно полезны при расстройствах пищеварения – если вы не едите их сырыми!
На протяжении более 4000 лет, от Британских островов до России, викинги, греки и друиды почитали рябину как «Древо жизни», а регулярное употребление ягод, как говорили, даровало красоту, продлевало молодость и увеличивало продолжительность жизни «запредельно». вера». На Британских островах она была королевой высоких мест и чародейкой лесов, «деревом силы, вызывающим расцвет жизни и магии». Так что я надеюсь, что в этом сезоне у вас будет возможность отпраздновать Ягоду рябины! 

РЯБИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты

  • 2 фунта ягод рябины (промыть и удалить плодоножки)
  • 1 фунт крабовых яблок или кислых зеленых яблок (без сердцевины и на четвертинки)
  • 1 стакан барбариса (если используете
  •  чайные ложки  лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (или корицы)
  • 3,5-4 стакана сахара (по вкусу)
  • 1 щедрая веточка розмарина

Направления

Удалите плодоножки, вымойте и осушите ягоды. Добавьте их с яблоками в большую кастрюлю или кастрюлю вместе со специями и розмарином. Залейте водой так, чтобы она покрыла верхушки фруктов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30–40 минут или пока фрукты не станут очень мягкими.

Когда все немного остынет, поместите все в большой пупочный мешок и оставьте на ночь, чтобы капать. Вы также можете использовать тонкую муслиновую ткань или марлю с плотной текстурой.

НЕ выжимайте пакетик с желе, чтобы выжать больше сока – желе получится мутным. В этом нет ничего страшного, поскольку он по-прежнему имеет приятный вкус, но уже не имеет прекрасной прозрачности, подобной драгоценному камню.

Перелейте полученную жидкость в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. (Разумно сначала отмерить сок, вам нужно одинаковое количество сахара на развес – то есть чашка сахара, чашка сока). На этом этапе вы можете попробовать и посмотреть, хотите ли вы добавить больше сахара.

Нагревайте, пока сахар не растворится, затем быстро кипятите до температуры застывания. Вы можете использовать конфетный термометр, чтобы проверить, когда температура желе достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Удалите накипь сверху, разлейте по теплым стерилизованным банкам и закатайте. Вы можете съесть это сразу, но оно будет храниться в закрытом виде до года. Однако после открытия храните его в холодильнике.

Получается примерно 6 маленьких баночек.

https://gathervictoria.com/2023/09/23/a-russian-celebration-w-rowan-berry-jelly/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий