Этот домашний веганский сливочный сыр может просто напомнить вам бурсен с травами.
Его легко приготовить, а намазать на крекеры или поджаренные рогалики просто невозможно! Основа из кешью придает невероятно кремовую текстуру. Чесночное совершенство порадует едоков всех видов. Подайте это на следующем званом обеде или винном вечере — это определенно произведет впечатление на ваших гостей (особенно если вы скажете им, что это веганское блюдо!)Крем-чиз с жареным чесноком и свежими травами [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 маленькая головка чеснока
- 4 столовые ложки свежей нарезанной зелени, такой как тимьян, розмарин, зеленый лук и/или орегано
- 1 чашка сырых кусочков кешью, замоченных в воде на 8-10 часов, промытых и высушенных
- 1/4 стакана кокосового масла или 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки, замочить в воде примерно на 15 минут, процедить
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2-1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Подготовка
- Разогрейте тостер (или духовку) до 450°F. Отрежьте примерно 1/3 верхней части чеснока и заверните головку в фольгу. Поместите чеснок в духовку и запекайте в течение 30–45 минут или до тех пор, пока он не станет ароматным и очень мягким. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разворачивать.
- Застелите марлей две формочки на 3/4 чашки. Посыпьте дно формочек по одной столовой ложке каждой из трав, оставив остальные травы.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите кусочки кешью, кокосовое масло или кокосовую стружку и посолите до получения однородной массы. Он не станет полностью гладким. Выдавите зубчики из жареного чеснока и бросьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте чесночный порошок и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Разложите смесь по подготовленным формочкам, вдавливая сыр в травы и марлю. Несколько раз постучите формочками по столу и выровняйте верх. Разделите оставшиеся травы между двумя формочками, аккуратно вдавите их в сыр и накройте краями марли. Положите одну формочку на другую, наполните третью форму водой и поставьте ее поверх обеих формочек (у вас получится «башня» из 3 формочек). Поместите их в холодильник и оставьте на ночь.
- На следующий день снимите формочки, наполненные водой. Аккуратно потяните за марлю, чтобы вынуть сливочный сыр из других формочек и подавайте с хлебом или крекерами или поместите их в герметичный контейнер на срок до одной недели.
Заметки
Если вы используете кокосовое масло, а не кокосовую стружку, вам может потребоваться добавить немного воды при обработке. Я даю здесь ряд чесночных порошков, потому что это довольно мощное средство. По мере того, как сыр застывает, вкус развивается, так что ошибитесь в пользу меньшего количества чесночного порошка (или вообще не добавляйте), если вы не большой поклонник.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-garlic-and-fresh-herb-cream-cheez/
Комментариев нет:
Отправить комментарий