В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 мая 2022 г.

Баклажаны в глазури с мисо-куркумой и острым нутом


Это легкое и простое блюдо на основе баклажанов взрывается вкусом и

цветом с ярким, огненным оттенком свежей куркумы, копченой паприки красного цвета, сочного зеленого лука и неоново-красного тайского перца чили. Баклажаны разрезают пополам и поливают глазурью из мисо-куркумы, а затем посыпают пряным нутом и рублеными засахаренными орехами. Подавайте это как основное блюдо или как маленькую тарелку, и удвойте глазурь, если вы думаете, что хотите немного больше, чтобы сбрызнуть, обмакнуть или положить что-то еще. Соуса никогда не бывает слишком много.

Баклажаны в глазури с мисо-куркумой и острым нутом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для глазури:

  • 1/2 стакана саке
  • 2 столовые ложки мисо из нута
  • 2 столовые ложки агавы
  • 1 столовая ложка свежей куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лемонграсса, нарезанного

Для баклажанов:

  • 2 баклажана, разрезанных пополам и надрезанных
  • 1/2 чашки свежего нута, сваренного, с 1 чайной ложкой хлопьев чили и 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Щепотка крупной соли
  • 1/4 стакана засахаренных соленых орехов, нарезанных
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка перца чили, нарезанного тонкими ломтиками

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Смешайте ингредиенты глазури до однородности. Нанесите глазурь на баклажаны, убедившись, что она попала между трещинами на линиях надрезов, и маринуйте не менее 15 минут.
  3. Сверху выложите нут, смешанный с чили и паприкой. Добавьте щепотку соли.
  4. Выпекайте в течение 25 минут, поливая глазурью в середине приготовления и еще раз, когда они достанутся из духовки.
  5. Сверху посыпьте рублеными орехами, зеленым луком и перцем чили. Подавать немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/miso-turmeric-glazed-eggplant-with-spicy-chickpeas/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий