Это легкое и простое блюдо на основе баклажанов взрывается вкусом и
цветом с ярким, огненным оттенком свежей куркумы, копченой паприки красного цвета, сочного зеленого лука и неоново-красного тайского перца чили. Баклажаны разрезают пополам и поливают глазурью из мисо-куркумы, а затем посыпают пряным нутом и рублеными засахаренными орехами. Подавайте это как основное блюдо или как маленькую тарелку, и удвойте глазурь, если вы думаете, что хотите немного больше, чтобы сбрызнуть, обмакнуть или положить что-то еще. Соуса никогда не бывает слишком много.Баклажаны в глазури с мисо-куркумой и острым нутом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для глазури:
- 1/2 стакана саке
- 2 столовые ложки мисо из нута
- 2 столовые ложки агавы
- 1 столовая ложка свежей куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лемонграсса, нарезанного
Для баклажанов:
- 2 баклажана, разрезанных пополам и надрезанных
- 1/2 чашки свежего нута, сваренного, с 1 чайной ложкой хлопьев чили и 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Щепотка крупной соли
- 1/4 стакана засахаренных соленых орехов, нарезанных
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка перца чили, нарезанного тонкими ломтиками
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смешайте ингредиенты глазури до однородности. Нанесите глазурь на баклажаны, убедившись, что она попала между трещинами на линиях надрезов, и маринуйте не менее 15 минут.
- Сверху выложите нут, смешанный с чили и паприкой. Добавьте щепотку соли.
- Выпекайте в течение 25 минут, поливая глазурью в середине приготовления и еще раз, когда они достанутся из духовки.
- Сверху посыпьте рублеными орехами, зеленым луком и перцем чили. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/miso-turmeric-glazed-eggplant-with-spicy-chickpeas/
Комментариев нет:
Отправить комментарий