Хотите заменить нервозность от кофе чем-то, что предлагает устойчивую энергию без иногда менее приятных побочных эффектов кофе? Чай маття вам в помощь! Начните свой день с успокаивающего пряного чая маття, который обеспечит спокойную, длительную энергетическую поддержку и мягкое чувство осознания и сосредоточенности. Предупреждение, исходя из опыта: ощущение хорошего самочувствия завораживает, и вы, возможно, больше не захотите начинать свой день без этой целебной смеси маття, куркумы и приправы корицы!
Успокаивающий пряный чай маття
Ингредиенты
Направления
Нагрейте воду и молоко в небольшой кастрюле на плите. Нагревайте, пока не появится пар, но не давайте ему кипеть (это свернет молоко и не принесет пользы питательным веществам матча).
Пока смесь воды и молока нагревается, смешайте куркуму, корицу, мускатный орех и перец в небольшой миске.
Как только смесь воды и молока нагреется, выключите конфорку и добавьте в сковороду матча и смесь специй.
Хорошо взбейте, пока весь порошок не растворится. Матча может стать комковатой, поэтому ее нужно энергично взбивать в течение минуты или двух. Как вариант, можно использовать погружной блендер.
Выпейте, расслабьтесь и наслаждайтесь. Это было бы прекрасное время для осознанной чайной медитации!
Заметки шеф-повара
Заменители
У вас нет чая матча? Заварите пакетик зеленого чая в 6 унциях горячей (не кипящей) воды на 2–3 минуты, нагревая при этом 6 унций несладкого растительного молока на плите. Когда молоко нагреется, добавьте в него смесь специй. В смесь молока и специй всыпьте зеленый чай. Перемешайте и наслаждайтесь!
Замените какао-порошок на чай матча, чтобы получить такой же заряд энергии и антиоксидантов!
Сделайте его слаще
Если это ваш первый опыт матча, он может показаться вам немного горьковатым. Что приятно, так это то, что чем больше вы его пьете, тем менее горьким он будет на вкус; ваши вкусовые рецепторы приспособятся! Вы можете добавить 1 чайную ложку кленового сиропа или кокосового нектара, чтобы смягчить горечь.
Добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта.
Если вы используете блендер вместо венчика, добавьте 1–2 финика.
Сделайте его более сливочным
. Откажитесь от воды и используйте 12 унций растительного молока.
Добавьте 4 унции легких кокосовых сливок.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере или стеклянной банке до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий