Этот свекольно-морковный сок с куркумой не только поможет вам проснуться благодаря красивой и яркой цветовой гамме, но вы также насладитесь противовоспалительным взрывом вкуса и питательных веществ! У вас нет соковыжималки? Без проблем! Инструкции блендера для этого мощного сока также предоставляются.
Свекольно-морковный сок с куркумой
Ингредиенты
Направления
Если вы используете блендер, добавьте свеклу, морковь, яблоко, если используете, огурец, куркуму и воду в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности. Если вы используете соковыжималку, добавьте все ингредиенты в соковыжималку и выжимайте сок! Поскольку все ингредиенты являются выносливыми, нет особого порядка, в котором их следует добавлять.
Чтобы смешать ингредиенты, добавьте их в пакет из-под молока на растительной основе или на тонкое кухонное полотенце (которое не жалко испачкать!) над большой миской или кувшином. Выдавите ингредиенты сверху вниз. Продолжайте сжимать и скручивать, пока весь сок не выйдет из мякоти и не попадет в миску или кувшин. Либо компостируйте мякоть, либо сохраните ее для вегетарианского бульона (см. Заметки шеф-повара).
Если вы делали сок из ингредиентов, при необходимости процедите сок через мелкое сито или сито.
Выдавите лайм в сок.
Разделите сок между двумя 16-унциевыми стеклянными банками или другой емкостью по выбору.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо куркумы используйте имбирь.
Вместо огурца используйте сельдерей.
Для свеклы используйте золотистую или красную свеклу.
Максимальное усвоение
Морковь богата каротиноидами, которые лучше всего усваиваются при употреблении с жирами. Наслаждайтесь этим соком вместе с едой или закусками на растительной основе, которые содержат полезные растительные жиры, такие как авокадо, орехи или семена.
Активным соединением куркумы является куркумин, который лучше всего усваивается в сочетании с молотым черным перцем. Добавьте в сок щепотку черного перца, чтобы максимизировать пользу куркумы.
Зачем выжимать лайм, а не сок?
Кожура цитрусовых может быть горькой и выделять горький сок, поэтому лучше выжимать цитрусовые отдельно после того, как вы выжмете сок из других ингредиентов.
Приготовьте заранее
Нарежьте свеклу, морковь и куркуму заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением сока.
Предупреждение об окрашивании свеклы
Если вы не хотите, чтобы ваши руки и столешница были испачканы свекольным соком, наденьте экологически чистые перчатки при работе со свеклой и положите на столешницу полотенца, которые не жалко испачкать.
Уменьшить сладкое
Пропустить яблоко.
Что делать с мякотью
Вскипятите 1–2 литра воды и мякоти в большой кастрюле на плите, затем варите на медленном огне в течение часа, прежде чем процедить. Хранить в стеклянных банках в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней. Если вы замерзаете, заполните банки только на ¾, чтобы обеспечить расширение.
Хранение
Хранить в стеклянных банках в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. Если вы замерзаете, заполните банки только на ¾, чтобы обеспечить расширение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий