В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 мая 2022 г.

Jal Jeera: освежающий индийский пряный лимонад


Этот травяной «джал джира», или напиток бабьего лета, лучше всего

описанный как пряный лимонад, можно приготовить всего за 2 минуты. Каждый глоток этого охлажденного напитка доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Уникальный вкус этого лимонада исходит от сочетания двух свежих трав — кориандра и мяты, а также специй, таких как жареный порошок тмина, сухой порошок манго, молотый черный перец и черная соль. Летом в северной части Индии этот напиток можно приобрести в уличных киосках.

Jal Jeera: освежающий лимонад с индийскими пряностями [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 4 столовые ложки свежего кориандра
  • 1-дюймовый кусок имбиря
  • 2 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки порошка амчура (порошок манго)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
  • Черная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка жареного тмина
  • Кубики льда
  • Охлажденная лимонная сода или вода по мере необходимости
  • Ломтики лимона, для украшения
  • Свежая мята для украшения

Подготовка

  1. Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кориандра с 1/4 стакана воды, чтобы получилась паста.
  2. Перелейте мятно-кориандровую жидкость в кувшин. Вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить остатки травы, но это не обязательно.
  3. Добавьте лимонный сок, порошок амчура, порошок обжаренного тмина, черную соль и порошок черного перца и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте кубики льда и лимонную соду или воду и снова перемешайте.
  5. Добавьте больше кубиков льда в бокалы и налейте джал джиру.
  6. Украсьте каждый стакан долькой лимона и листьями мяты.
  7. Подавать немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jal-jeera-refreshing-indian-spiced-lemonade/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий