Этот травяной «джал джира», или напиток бабьего лета, лучше всего
описанный как пряный лимонад, можно приготовить всего за 2 минуты. Каждый глоток этого охлажденного напитка доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Уникальный вкус этого лимонада исходит от сочетания двух свежих трав — кориандра и мяты, а также специй, таких как жареный порошок тмина, сухой порошок манго, молотый черный перец и черная соль. Летом в северной части Индии этот напиток можно приобрести в уличных киосках.Jal Jeera: освежающий лимонад с индийскими пряностями [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 4 столовые ложки свежих листьев мяты
- 4 столовые ложки свежего кориандра
- 1-дюймовый кусок имбиря
- 2 1/2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки порошка амчура (порошок манго)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
- Черная соль по вкусу
- 1 столовая ложка порошка жареного тмина
- Кубики льда
- Охлажденная лимонная сода или вода по мере необходимости
- Ломтики лимона, для украшения
- Свежая мята для украшения
Подготовка
- Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кориандра с 1/4 стакана воды, чтобы получилась паста.
- Перелейте мятно-кориандровую жидкость в кувшин. Вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить остатки травы, но это не обязательно.
- Добавьте лимонный сок, порошок амчура, порошок обжаренного тмина, черную соль и порошок черного перца и хорошо перемешайте.
- Добавьте кубики льда и лимонную соду или воду и снова перемешайте.
- Добавьте больше кубиков льда в бокалы и налейте джал джиру.
- Украсьте каждый стакан долькой лимона и листьями мяты.
- Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jal-jeera-refreshing-indian-spiced-lemonade/
Комментариев нет:
Отправить комментарий