Приготовление домашней пиццы — увлекательное семейное занятие.
Это отличный способ привлечь близких к приготовлению пищи, а конечный результат всегда получается вкусным.Пицца Deep Dish [Веганская]
Ингредиенты
Для теста:
- 1 (1/4 унции/7 г) пакет активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка органического сахарного песка
- 3 1/4 стакана (390 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для миски и сковороды
Для соуса:
- 1 (28 унций/794 г) банка измельченных помидоров
- 1 столовая ложка органического сахарного песка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка хлопьев красного перца, плюс еще немного для посыпки
Для пиццы:
- 1 партия веганской моцареллы или 1 1/2 чашки веганской моцареллы, купленной в магазине
- 2 столовые ложки тертого или тертого веганского пармезана, разделенные, для посыпки
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки, разделенных, для посыпки
Подготовка
- Приготовьте тесто: положите дрожжи в 1 стакан (240 мл) теплой воды с температурой от 100°F до 110°F (от 37°C до 43°C). Добавьте сахар и оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешайте муку и соль. В миску влить расстойные дрожжи и масло. Перемешивайте ложкой, пока не получится лохматое тесто.
- Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и месите руками в течение 5–10 минут, пока не сможете сформировать из него гладкий шар. Хорошо смажьте миску маслом, верните тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, например, в выключенную духовку. Дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Пока тесто поднимается, приготовьте соус: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Отложите до готовности к использованию.
- Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 475°F (246°C). Обильно смажьте две формы размером 8 на 2 дюйма (20 на 5 см) для пирога или разъемные формы маслом (или работайте партиями, если у вас есть только одна форма).
- Разделить тесто на 2 равные части. На чистой, слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг диаметром 9 дюймов (23 см) и толщиной ¼ дюйма (6 мм). Выложите тесто на смазанные маслом противни и руками втолкните его в противни, поднимая его по бокам, чтобы образовалась глубокая корочка.
- Выложите 3/4 стакана (200 г) веганской моцареллы на каждый корж. Выложите половину соуса на сыр в каждой сковороде.
- Выпекайте пиццу в течение 20 минут, затем поверните противни на 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и посыпьте пиццу веганским пармезаном, петрушкой и другими хлопьями красного перца. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать, затем разрежьте каждую пиццу на 4 или 6 ломтиков.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/deep-dish-pizza-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий