Освежающие тайские куриные салаты с листьями мяты, кинзой, арахисом, дайконом и полосками моркови! Наслаждайтесь сбрызгиванием сладкого тайского соуса чили!
Тайские роллы с куриным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 1 морковь
- 3 - дюймовая редька дайкон (зеленая верхняя часть слаще и менее горькая)
- 1 головка масляного салата
- ¼ стакана арахиса (по желанию)
- 3 веточки мяты
- 3 веточки кинзы (кориандра)
Маринад:
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 2 ст л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 зеленый лук/лук (нарезать)
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
Соус:
- ¼ чашки тайского сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка кинзы (кориандра) (по желанию, крупно нарезанной)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.
- Положите куриную грудку в большую миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Натрите курицу маринадом и оставьте на 15 минут .
- Используя терку для нарезки соломкой, нарежьте морковь и дайкон полосками размером со спичку. Если у вас нет нарезки для нарезки соломкой, сначала нарежьте на тонкие пластины, а затем на полоски размером со спичку.
- Арахис крупно нарезать ножом или растолочь в ступке пестиком. Положите тайский соус чили и нарезанную кинзу в небольшое блюдо.
- Разогрейте масло в большой сковороде-гриль (или обычной сковороде). Когда сковорода нагреется, поместите курицу в сковороду, не добавляя маринад (чтобы мясо хорошо подрумянилось, мы не добавляем жидкости). Накройте крышкой и готовьте курицу на среднем огне в течение 2-3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Переверните и накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока мясо не будет готово. Если мясо подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.
- Вынуть курицу и нарезать небольшими кубиками.
- Для подачи положите на тарелку курицу, масляный салат, нарезанные соломкой овощи, арахис и зелень. Чтобы поесть, выложите лист салата на тарелку, затем положите курицу, нарезанную соломкой морковь и дайкон, зелень. Посыпьте арахисом и сбрызните сладким соусом чили, чтобы съесть. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 202 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 26 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий : 483 мг · Калий: 785 мг · Клетчатка: 2 г ·Сахар: 7 г · Витамин А: 4101 МЕ · Витамин С: 24 мг · Кальций: 55 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий