Стручки эдамаме — это отличная белковая закуска, которую очень весело
есть! Это блюдо из эдамаме выведено на новый уровень благодаря эклектичной смеси трав, включая порошок корицы, кардамон, куркуму и свежий укроп. Просто замаринуйте стручки эдамаме в этом ароматном масле и начинайте перекусывать!Закуска с укропом из эдамаме [веганская]
Ингредиенты
- 2 чашки эдамаме в стручках, бланшированных
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки белого кунжута
- 1 чайная ложка лимонного сока
Подготовка
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и бланшированный эдамаме. Немедленно выключите огонь и слейте воду.
- В небольшой миске смешайте порошок корицы, порошок кардамона, порошок куркумы, укроп, кайенский перец, чеснок, луковый порошок и соль и перемешайте ложкой. Отложите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена белого кунжута. Как только семена начнут потрескивать, добавьте смесь укропа в сковороду и жарьте в течение 30 секунд.
- Добавьте бланшированный эдамаме и очень хорошо обжаривайте, пока смесь специй не покроет каждый стручок.
- В конце добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Готовить пару минут на медленном огне и подавать теплым.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dill-edamame-snack/
Комментариев нет:
Отправить комментарий