Этот рецепт не совсем похож на традиционное суфле на яичной основе, но
именно это делает его таким замечательным! Горячие облака "сырного" тофу и овощей заключены в нежную слоеную корочку... это суфле обязательно должно появиться на вашем столе за завтраком! Если у вас мало времени или энергии, не стесняйтесь использовать готовые коржи для пирога в качестве ярлыка.Суфле из шпината и артишоков [Веганское]
Ингредиенты
- 2 веганских домашних или готовых коржа для пирога
- Сердцевины артишоков в банке на 16 унций в воде
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 4 стакана свежего шпината
- 1 блок особо твердого тофу
- Сок половины лимона
- 1/4 стакана муки из коричневого риса
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1-2 чайные ложки лукового порошка
- Соль/перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Достать тесто из морозилки и дать оттаять до комнатной температуры.
- Пока оно оттаивает, займитесь начинкой.
- Нарежьте овощи, кроме сердцевины артишоков и шпината.
- Поместите лук, перец и чеснок в большую сковороду или сковороду и готовьте, пока лук и перец не станут прозрачными, около пяти минут. Добавьте столовую ложку воды, если она начинает прилипать.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, затем снимите с огня.
- Поместите в кухонный комбайн и измельчите, пока не превратитесь в пюре.
- Выньте из комбайна, поместите нарезанные овощи в большую миску и отложите в сторону.
- В тот же комбайн поместите тофу, лимонный сок, муку из коричневого риса, пищевые дрожжи, уксус, луковый порошок, соль и перец и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
- Добавьте в большую миску с овощами и хорошо перемешайте.
- Размороженное тесто разрезать на четыре части и скатать в шарики. Раскатайте тесто, затем разложите по формочкам, дав ему выпасть за бортики.
- Наполните каждую формочку смесью из шпината и артишоков примерно на ¾ чашки.
- Сложите стороны сверху, но не закрывая полностью.
- Смажьте верхушки оливковым маслом первого отжима и запекайте 35 минут.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spinach-and-artichoke-souffle/
Комментариев нет:
Отправить комментарий