Восхитительный красный песто, который является идеальной начинкой для
пиццы! Такой вкусный и неповторимый.Пицца Песто Россо [Веганская]
Ингредиенты
Для теста:
- 14 унций муки типа 550
- 1/2 куба свежих дрожжей
- 1 чайная ложка подсластителя
- 8 1/2 унций теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Для песто:
- 4 1/2 унции сушеных помидоров
- 5 унций оливкового масла
- 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
- 1 3/4 унции подсолнечника или кедровых орехов
- 1 3/4 унции дрожжевых хлопьев
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 1/2 унции красного вина или овощного бульона
- Соль и перец для вкуса
- Немного порошка чили, если любите острое
Для соуса для пиццы:
- 8 1/2 унции протертых помидоров
- 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 небольшая очищенная и нарезанная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки базилика
Подготовка
Для теста:
- Приготовление: Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль, ксилит и полностью растворите дрожжи в теплой воде в дополнительной емкости. Теперь просто сделайте углубление в середине муки и налейте туда воду и масло.
- Теперь посыпьте руки мукой и месите, пока тесто не станет гладким. Если тесто слишком твердое, добавьте немного теплой воды. Если оно слишком липкое, используйте немного больше муки. Тесто больше не должно липнуть к рукам. Наконец, сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте чистой тканью и дайте подняться прибл. 30 - 60 минут. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться примерно в два раза.
Для песто:
- Нарежьте вяленые помидоры (можно из банки или даже обычные вяленые помидоры) красиво и мелко, чтобы их было легко смешивать. Поместите все ингредиенты в высокую емкость и разомните их.
- Если у вас остался песто после того, как вы положили его на пиццу, положите его в чистую банку с завинчивающейся крышкой и смажьте оливковым маслом. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
Для соуса для пиццы:
- Поместите все ингредиенты в высокую емкость и измельчите блендером. Вам не нужно готовить этот соус заранее; это уже так вкусно.
- Разогрейте духовку до 350°F. Теперь аккуратно раскатываем тесто на противне, застеленном пекарской бумагой. Если тесто прилипает к рулету, насыпьте на рулет немного муки. Теперь намажьте тесто соусом для пиццы, затем вылейте на него соус песто. Сверху разложите несколько оливок и ломтики свеженарезанных помидоров, посыпьте тертым веганским сыром и запекайте в духовке около 15–20 минут.
- Время выпекания зависит от модели духовки. Убедитесь, что края красивого коричневого цвета, а соус песто не горит. Когда пицца будет готова, добавьте несколько колец свежего красного лука.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pizza-pesto-rosso-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий